ランコム / ヴィルトゥーズ ドールアイ 口コミ

アットコスメ > ランコム > ヴィルトゥーズ ドールアイ > 口コミ一覧 > マコ先生さんの口コミ

マコ先生さん
マコ先生さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/28 12:01:33

今回はランコムの待望の新作 「ヴィルトゥーズ ドールアイ」を使ってみました。

お花の柄がとってもカワイイです。

このヴィルトゥーズ ドールアイには、4つの秘密があるんです。

まず1つめの秘密は、「ドールのように際立つ長さ:日本限定フォーミュラ」

日本女性のために開発された水より軽い「ファイバー シャイン フォーミュラ」により、まつげ1本1本を長く美しくコーティング。

従来のマスカラに比べ、マスカラ液の重みでまつげが下がりにくくなっているそうです。

2つめの秘密は、「にじまないのに落としやすい新世代の疎水性ポリマー」

新世代の疎水性ポリマーを従来より多く配合することで、極めて高い濃度の環境においても、皮脂や汗に強く、にじみません。

にじまないけど、メイクオフが簡単というのも魅力。

たっぷりのお湯だけで、簡単にクレンジング出来ます。

続いて3つめの秘密は、「日本女性のために開発された極めて精密で繊細なブラシ」

日本女性のために開発された「ドールラッシュブラシ」は、マスカラ液をたっぷりと含ませる機能とセパレート力を組み合わせたブラシで、まつげ1本1本を長く、立体的に形づくります。

さらに日本女性の目元のカーブに合わせた精密さと扱いやすさを兼ね備えた細型ブラシが、とっても塗りやすいです。

今まで使っていた、他のランコムのマスカラより、すごく塗りやすくなっていてびっくりしました。

カールもキレイに出る感じです。

4つめの秘密は、「パッチリと見開かれた目の印象」

ヴィルトゥーズ ドールアイをつけた後、マスカラが目を大きく見せる効果を画像解析によって算出すると、なんと38%の改善効果が明らかになったそうです。

最後の秘密は、「ランコム史上初の、フレグランスマスカラ

マスカラに香りつきなんて、とっても新しいですよね。

繊細でフェミニンな香りは、ローズをはじめとしるフェミニンなフローラル ノートから始まり、ほのかなグリーン ノートがさわやかさをプラスします。

ランコムファンの方、マスカラ好きの方は、是非チェックしてみて下さいネ。

• 2012-03-28 12:01:06 by マコ先生さん

マコ先生さんのクチコミをもっとみる

ツルゲーネフひよこさん ツルゲーネフひよこさん 01.06使用 一番好きなマスカラかも知れないです。06があるうちは…続きを読む
たこ明太味さん たこ明太味さん 薔薇の香りがする〜! 朝の忙しい時間にちょっと優雅な気分。 …続きを読む
yokomiumさん yokomiumさん 自然な仕上がりに大満足です。ダマにならず長さを出せます。続きを読む
j★☆詩織☆★さん j★☆詩織☆★さん 昔はずっと繊維モリモリのものを好んで使っていましたが、年齢と…続きを読む
kokononeさん kokononeさん とても良かったです。ドールアイという名前だけあって、外国のお…続きを読む
ヴィルトゥーズ ドールアイページの先頭へ