主婦の友社 / 1日3分巻くだけ!絶対小顔コルセット 口コミ

アットコスメ > 主婦の友社 > 1日3分巻くだけ!絶対小顔コルセット > 口コミ一覧 > nyapplleさんの口コミ

nyapplleさん
nyapplleさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/30 09:45:39

日系の書店に筆ペンを買いに立ち寄った際、偶然見つけました。私はエラと丸顔がコンプレックスなので、興味津々、購入してしまいました〜!
ピンクのタオル地にマジックテープつきのバンドが二つ(額とフェイスライン用)と3分間のマッサージ&顔のエクササイズがのってるマニュアルがついています。

説明によると、顔が一番むくんでいる時間、朝に使うのが良いということで、マッサージはしてもしなくてもok、でもとにかくこれをつけて3分、毎日続けることが大事とのこと、最初の1回でも充分効果がわかるとのことでした。

確かに、一回目、マッサージ&エクササイズをしながら3分巻いたら、フェイスラインがスッキリしてる感じ、スックの顔筋マッサージをやった後と同じになりました。でももちろん、整形ではありませんから、スッキリするのは瞬間的なもので、もって半日くらいです〜。

3分間コルセットをつけているときは、顔全体が外側に引っ張られてるので、クラランスのリフトアフィーヌヴィザージュプルミエルを使って、メソッドに添って行うマッサージをしている感覚に似ています。
でも紹介されている3分のマッサージは、クラランスのようではなく、頭蓋骨を締めるマッサージと首からリンパにかけての指圧、頬とあごのラインを引き締めるエクササイズとマッサージが中心です。

私は朝起きて最初にこれをつけて、カウチに座ってTVのモーニングショーを見ながら3分間、ネットやメールチェックをしたり、気が向いたときは、マニュアルを開くのは面倒なので、自己流でちょっと頭蓋骨を押したり、後頭部から首、頬をマッサージしたり、顔のエクササイズをなんとなくやりながら、ぼーっとしてます…

こういうのは、続けることがストレスになったらダメだと思うので、まぁ、顔筋マッサージのような気持ちで(顔筋マッサージより簡単!)しばらくこのまま、リラックスして気分転換的に続けてみようと思います。

使って2週間、フェイスラインのもちは半日くらいですが、たった3分でも引っ張られてるのがいいのか、ほうれい線がちょっと薄くなった気がします…!不思議です〜

• 絶対小顔コルセット by nyapplleさん
  • 絶対小顔コルセット by nyapplleさん

nyapplleさんのクチコミをもっとみる

主婦の友社について

1日3分巻くだけ!絶対小顔コルセットページの先頭へ