M・A・C / ペイント ポット 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ペイント ポット > 口コミ一覧 > moooruさんの口コミ

moooruさん
moooruさん

2012/3/30 18:08:46

ブルーベース夏です。

グリッター&アイスコレクションのレッツスケートを購入しました。
少し硬めですが、スルっと伸びます。
桜色のラメと金色のラメがギラギラとまではいかないのですがキラキラ主張して若々しく元気で女の子らしい感じです。
単品を薄く塗ればイキイキと可愛らしく、たっぷり塗ればイベント用にもしっかり主張します。

塗ってもあまり色はつかず、たくさん塗ってもうっすら白っぽい桜色です。薄く塗るとほとんどラメしかわからないと思います。

私は普段単品では使わず、ミネラライズアイシャドウのベースとして使っています。
アイシャドウとまぶたの接着剤のような感じでぴったりつきます。
薄く塗るだけで十分なんです。
たまにアイシャドウが二重の溝にたまって線のようになるのですが、どちらも付けすぎなければ防げますし、溝にたまった部分だけさっと取ってしまえば元通りです。
ミネラライズアイシャドウよりもレッツスケートのラメの方が光るので、アイシャドウの下からキラキラします。
二つを組み合わせて使うともちが良く、アイシャドウを塗り直したりする必要がありません。今の時期なら朝から晩まで直さなくて大丈夫です。
あらかじめブラシにアイシャドウを少量取って、指にとったペイントポットを薄く伸ばしてその上からすぐにブラシでアイシャドウを乗せます。そして、均一にふわっと載せるのが一番綺麗に仕上がります。

• MAC ペイントポット レッツスケート by moooruさん
  • MAC ペイントポット レッツスケート  by moooruさん

moooruさんのクチコミをもっとみる

ペイント ポットページの先頭へ