あきゅらいず / 泡石 口コミ

アットコスメ > あきゅらいず > 泡石 > 口コミ一覧 > ☆Fairy☆さんの口コミ

☆Fairy☆さん
☆Fairy☆さん

2012/3/30 19:26:31

泡石、優スクラブ、秀クリーム、ライン使いしています。
泡石だけなら、値段の割にそんなにいいか!?という気もします。。。

3つ合わせてこそ良さが現れるそうなので、ライン使いでリピしてます。
なので、泡石だけでどうかと聞かれると正直よく分かりませんが、
3つ合わせて3か月使った感想は、「かなりイイ!」です。

以前はアクセーヌの化粧水、ジェル、乳液、を使っていましたが、時間をかけて丁寧になじませても、目元の小じわが消えず、かといって、それ以上お金をかけることもできず、クレンジングはカウブランドの無添加オイル、洗顔はロゼットの緑の方を使い、目元用の美容液などは買えるはずもなく。。。
まぁ、それでも私的には、肌も綺麗と言われていたし、肌の状態だけならそこまで文句はなかったんですけど、手間に疲れてしまったんです。
普通に健康な方なら、何ともない作業でしょうけれど、私は体調不良の日が多いので、そんな日に、3種類のものを丁寧に時間をかけてなじませるのは、かなりキツく、スキンケアをさぼってしまうこともしばしば。。。
なので、手軽さ優先、そして肌に優しいことを優先してあきゅらいずを選びました。

以前はあんなに時間をかけて3種類のものを塗り塗りしても目元の小じわが消えなかったのに、あきゅらいずを使った翌朝からはふっくら小じわナシの目元と、鼻周りの毛穴がきゅぅっと閉じていることにびっくりしました!

泡石だけの感想としては・・・
泡立ちがイイ!
泡切れがイイ!(朝洗顔した時などは洗面台がビチョビチョになりにくいし、楽です)
しかし、なくなるの早い!(私は基本的に朝はお湯洗顔だけですが、表記の期間〈ほぼ1ヶ月セット、ほぼ2ヶ月セットなどあります〉ギリッギリです。朝洗顔する方は持たないかも。。。)
クレンジング効果があるとのことですが、クレンジングいらずが歌い文句のミネラルファンデでさえ、残ります(特にエトヴォス)。クレンジングとしての使い方、石けんとしての使い方、2段階にしてもです(:_;)

値段の割に単体として、どうなん!?感が少しありますので、☆は少な目。
それでも、3つ合わせての効果が素晴らしいので、☆4つですね。

他の方の口コミにもありますが、包装、ポイント交換プレゼント商品、季刊誌などへのこだわり、そんなのいらないから、もっと安くしてほしいです。

☆Fairy☆さんのクチコミをもっとみる

ブランク2さん ブランク2さん 水に濡らすとすぐに泡立ちます。 もっちりとした泡になるので、…続きを読む
魅珠さん 魅珠さん 久しぶりに使ってみてビックリしました!! 広告のような泡が出…続きを読む
♪むさし☆さん ♪むさし☆さん くるくる肌に付けて洗うと軽いメイクが落とせるのが楽チンで、リ…続きを読む
ゆぅ94718さん ゆぅ94718さん  通販の広告からお試し→本品購入しました。  ラインで購入…続きを読む
pao-nさん pao-nさん 通販に入っていたパンフで気になりお試しサイズを購入。泡立ちは…続きを読む

あきゅらいずについて

泡石ページの先頭へ