ちふれ / アイ カラー(チップ付) 口コミ

アットコスメ > ちふれ > アイ カラー(チップ付) > 口コミ一覧 > Eimiさんの口コミ

Eimiさん
Eimiさん
  • 20歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿6

2012/3/30 23:54:18

31パープル系と73ブラウン&ピンク購入しました。

31パープル系は短大の卒業式で紫の袴を着るため、メイクを着物の色に合わせたいと思い、購入しました。
しかし、練習の段階でこの商品単体では薄いと気付いたため、マリブアイシャドウの濃い紫を締め色として使ったら良い感じの濃さになりました。

卒業式の時、友達に「今日はいつもより断然目元が綺麗」と言われました。
いつも3000円近くするアイシャドウを使ってるのに400円以下のちふれとマリブのアイシャドウを使った方が綺麗なんてかなり複雑でした(笑)
アイシャドウは値段じゃないんだなーと思わせてくれた逸品です。

73ブラウン&ピンクは色使いが可愛くて一目惚れして購入しました。
タール色素が不要ってところもポイントが高いです。
ブラウンはかなり赤みが強くて腫れぼったくならないか不安でしたが、適度な濃さで腫れぼったくならずデカ目効果もありました。
しかし、アイラインを入れないとちょっとぼやける気がします。

2つに言える特徴は、ラメ・パールが細かくて綺麗。
パープルはシルバーラメが入っていますが、イエベの私が付けても浮く感じはありません。

残念なのはこの安さなので粉質がパサパサしていて瞼にフィットしないこと、ケースの蓋がすぐに緩くなってしまうことです。
しかし、こんなに安くて良質な商品なので普段挑戦できないカラーメイクに挑戦してみても良いかもしれません。
私はプラスチックケースからアイカラーを外して、一つのケースに入れて多色パレットのようにして使っています(説明だとややこしいので今度写真upします;)。

ちょっとした休日のお出掛けにこの商品を活躍させていこうと思っています。

おいごまさん おいごまさん グラデーションアイカラーの73ブラウン系を使っていましたが、こ…続きを読む
Cheer@さん Cheer@さん ブルベ夏で、31番のパープル系を使っています。 パープル系のア…続きを読む
::.梨.::さん ::.梨.::さん ピンクのシャドウを持っていなかったので、購入しました。落ち着…続きを読む
ぼなぺちさん ぼなぺちさん 初めのアイシャドウデビューがこれでした。 まぁ安いしいっかと…続きを読む
まかまはあらにまなさん まかまはあらにまなさん 友人に勧められ、購入しました! 私はそんな何色も入ってるのが…続きを読む
アイ カラー(チップ付)ページの先頭へ