ORLY / ネイルラッカー mini 口コミ

アットコスメ > ORLY > ネイルラッカー mini > 口コミ一覧 > さこらーさんの口コミ

さこらーさん
さこらーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/22 12:03:24

#48654 IT'S UP TO BLUE(濃いブルーグリーン)
#48631 VELVET ROPE(濃い青紫)
濃い目&青み寄り&メタリックな紫と緑が欲しくなり、ORLYならきっと…と見込んで正解。さすが。
最近流行のくすんだ系もお洒落だけれどやっぱりはっきりした色が好きです。どっちにしろ職場環境的に手元には使えないし、休日orペディ専用なら好みの色味や質感のものを付けたいので。

両者ともそこそこ発色は良く、VELVET ROPEは1度塗りでも割といけますが、IT'S UP TO BLUEは2度塗りしたほうがいいかな、という具合です。
ただVELVET ROPEは地爪が赤っぽく染まる系だったのでご注意を…

(2014/11/2)
いつの間にかパケのロゴデザインが変わってました。
#48701 RAGE、本当はディオールのビブラートが欲しかったんですが節約で似た色を探してこれに。ディオールのほうがムラになりにくくさらっとした液で赤味が少ないので、実際に塗ったらそんなに似ていないかも。こちらはピンク寄りですね。
メタリックな質感ですが色自体は肌馴染みがいいので、会社でも意外と浮きません。ちょっとしたお祝い会でもウケが良かったので、割と万能かも。

ハケは細長すぎ&コシが弱めなので、相変わらずあんまり塗りやすくはないです。
とはいえサイズは相変わらずちょうど良し。エテュセのバカンスネールが買える時期はそれ優先、それ以外の時期はORLYかMAVALAみたいになりつつあります。

(2012/3/31)
#48677、ミニサイズの薄いピンクです。
白っぽくて可愛いんですが、発色が薄く、液も緩いので少々ムラになりやすいです。
特に私の場合自爪に凹凸があるので、液が凹凸に入りこみ目立ってしまいます。商品よりは自分の問題ですが…

が、リンメルの305(濃いモーブベージュのような色、もったりした液)と混ぜたら個人的に神ピンクベージュになったので、混ぜるためにリピするかもしれませんw

レギュラーサイズは持ち手がグレーですが、こちらの黒の方が好みです。
アーティストブランド系ネイルは量が多すぎて買うのに躊躇するので、他ブランドも時々でいいからミニサイズ出して欲しいですね。

ちなみに、レギュラーサイズのほうには生産終了と記載されていますが、実際は普通に売っていますし、公式にも載っています。

• 2012-06-10 14:04:23 by さこらーさん

さこらーさんのクチコミをもっとみる

ORLYについて

ネイルラッカー miniページの先頭へ