ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / ノーティ アリス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > ノーティ アリス オードパルファム > 口コミ一覧 > 姫祈さんの口コミ

姫祈さん
姫祈さん
  • 26歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿139

2012/3/31 09:07:58

フレグランスが好きで色々集めて居ります。

ヴィヴィアンのフレグランスは、デザインやコンセプトも素敵でして、つい試香せず発売当初に購入致しました。

元からブドワールの香りは大好きで禦蓙居ます。

此方の香りはブドワールの面影も有りつつ、ブドワールからスパイシーさを抜き、そこに更にオリエンタルでパウダリーでムスキーなクセのある甘さを足した感じで禦蓙居ます。

ブドワール同様、恐らく好き嫌いが分かれる香りで禦蓙居ましょう。

お香のような粉っぽい香りで、どこかエキゾチックさが有ります。

また、オリエンタルでむせかえるパウダリーなクドイ甘さは、好きな方には好まれるかと思いますが、万人受けでは禦蓙居ませんので、付け過ぎは香害になってしまいそうです。

フルーティーで爽やかな甘さや、パウダリーでもバニラのようなスウィートな香りを求める方には、向いていないかと思われます。

香り的には秋冬、昼間よりもナイトシーンが合うように思いました。

香水のネーミングよりも、大人っぽい女の子ではなく女性の香りだと思います。

わたし個人的には好きな香りですが、万人受けされるかどうかを考えると、シーンを選びますし、好き嫌いが分かれる香りだと思いますので、1つマイナスとさせて頂きます。

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

ノーティ アリス オードパルファムページの先頭へ