SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > ヨッスィ〜ママさんの口コミ

2012/4/1 09:19:00

11 姫珊瑚

フェースカラーを購入した時に、自分がつけていたベージュ系のアイシャドウに重ねてBAさんにつけてもらいました。

その場はきれいだと思いましたが、アイシャドウは購入予定ではなかったので、そのまま帰宅。

帰宅後、鏡を見ると、いつもはどんよりくすみがちな目元がきれいな発色を保ったままなのに驚き、そして私が言うのも変ですが、大人っぽい目元にも感動しました。

数日後 再びカウンターに行き、今度は単品でタッチアップしてもらいましたが、やはりきれいで購入決定しました。

自分で使用してみて、1番感動したのが、右下の薄ピンクっぽいベージュの粉質のしっとり感です。
ここまでしっとりした粉質のものには出会えたことがなく、やみつきになりました。
まぶたのくすみに効く色もいいです。

この上に
右上のシルバーがかったブラウン、
左下右のゴールドがかったブラウン、
左下左のパープルが入った締め色ブラウン

を重ねて塗り、黒目の上にあたる部分に
左上のピンクをのせる
というつけ方が定番化しつつあります。

捨て色がなく、単色でも使えるし、発色、ラメやパールが強すぎないので、他のアイシャドウとの組み合わせも楽しめ、シーンを問わず使いやすい
と思います。

初SUQQUアイシャドウですが、大人なメークってこういうことなのね〜と
感じた商品です。

色違いも気になります。

個人的には大ヒットで、☆6にしたいところですが、価格がやや高めかなということと、容器がアイシャドウにしては少し大きいのが気になって
☆5にしました。
薄さはちょうどいいので、もう少しコンパクトだとさらに使いやすいと思います。

ヨッスィ〜ママさんのクチコミをもっとみる

urapan♪さん urapan♪さん 2/26編集 (印象が変わったので、以前のものに書き足しました。…続きを読む
ricacoさん ricacoさん まず、発色が良いです。 粉がなめらかなでまぶたの肌なじみも良…続きを読む
花みずき74さん 花みずき74さん 久しぶりにスックのアイシャドウを購入しました。 この秋の3つ…続きを読む
☆ミきよねえさん ☆ミきよねえさん 発色・輝き・質感どれをとっても上品で肌に溶け込むように馴染ん…続きを読む
purumieさん purumieさん スックのアイシャドウ2品目 EX13 銀薄珠 以前買った茜空…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ