ジェノス / ヘアクリーム <しっとり> 口コミ

アットコスメ > ジェノス > ヘアクリーム <しっとり> > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/3 12:30:56

シリコン断ちをしていた時に使っていました。
ノンシリコンでミルクORクリームタイプの荒い流さないトリートメント探していてたどり着きました。

オイルタイプのノンシリコンアウトバストリートメントは結構ありますが
クリームタイプはナカナカ見かけないですよね

手に取った感じはいたってフツーのクリーム。
ドライヤー前のぬれた髪の毛にパール大手に取り髪に馴染ませていつも通り乾かすだけでかなりしっとりします。
しっとりまとまるのに仕上がりが軽いです。
自然な髪本来の鈍いツヤが出ます。

シリコン入りのトリートメントツヤツヤさに慣れてしまった人には
ツヤが出ない』とか『乾燥してパサパサに見える』と感じるかも
私も最初そう感じましたがシャンプーからトリートメント、アウトバス品までノンシリコンにして3ヶ月くらい使い続けてやっとこの仕上がりに納得が行きました。
静電気もおきにくくなりました。

カラーやパーマをしている方にはシリコン入りの方がツヤが出るので
同じジェノスの水色パケやピンクパケの方をオススメします。

ノンシリコンの製品を探している方、薬局等でわりとどこでも手に入るし
変な成分を入れていないのでオススメです。
同じシリーズでもシリコン入りのも出ているので
ノンシリコンお求めの方は裏面の成分表示を注意して見てください。

朝のスタイリングにも活用できるしとっても安いので(298〜398円)
いろいろなタイプを試して見てもいいかも

• 2012-04-03 12:30:36 by +笹世+さん

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

きゅうぴぃ☆さん きゅうぴぃ☆さん 最近ロングに挑戦してますが、毎日髪洗わないと気が済まない質な…続きを読む
ナベニャンコさん ナベニャンコさん 亜土ちゃんの限定パッケージっていうのを雑誌でみて、ダサカワイ…続きを読む

ジェノスについて

ヘアクリーム <しっとり>ページの先頭へ