ディオール / スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧) > 口コミ一覧 > minataさんの口コミ

minataさん
minataさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/4 18:21:53

化粧水パウダーファンデBBクリームのサンプルをいただきました。ありがとうございます。

普段はパウダー派なので、まずはスノーホワイトニングピュアコンパクトからの使用でした。そちらはクチコミ済みですが、かなり使い心地が良かったので、こちらにもかなりの期待が。

BBクリームは2種類位しか使ったことがありません。
ニキビ肌にはパウダーがいいという考え方と、化粧崩れの速さと肌の粗の多さをBBクリームでカバーできたことがなかったからです。私の技術的な原因もあると思いますが…。

テクスチャーはよくある化粧下地のようで、硬過ぎず緩すぎずだと思います。色はイエローベースで赤味はほとんどなく、暗めのイエローベージュの私の肌にピッタリでした。

パール大を手に取り、少しを頬に伸ばしたのつもりだったのですが…。普段使い慣れないせいか、かなりべッチャリついてしまいました。
かなーりカバー力強めです。頬のニキビ跡や小鼻まわりの毛穴もカバーしてくれます。だけど厚ぼったくはならない…。

おお…、BBクリームすごい、Diorすごい!!と思っていたんですが、仕上がりがなんだかテカテカして見えます。

肌がフラットで綺麗な人なら、これを艶っぽい仕上がりと言えるのかもしれませんが、ニキビ跡と毛穴開きでボコボコの私の肌ではなんだか汚く見えてしまいました。

とにかくテカリをティッシュでオフしまくって(結局、ティッシュにクリームがくっついていまいた…。塗りすぎ?)、その後部分的な粗隠しにパウダーファンデを重ねたという…。

BBクリームパウダーファンデで仕上がりはまずまずでしたが、夕方にはテカリが目立ち顔がくすんで見えました。毛穴落ちもしてしまい肌が汚く見えました…。うーん、BBクリームは使い方が難しいですね。
BBクリーム1本でメイクできちゃう美肌の方たちが羨ましいです。

肌の凹凸が目立つ人には、スノーホワイトニングピュアコンパクトの方がお薦めです。

minataさんのクチコミをもっとみる

★風勝達★さん ★風勝達★さん 色はBBクリームにありがちな、灰色ではなく肌にあった色で合わせ…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

スノー ホワイトニング UVプロテクション 50 BB(旧)ページの先頭へ