Allergen / Latisse 口コミ

アットコスメ > Allergen > Latisse > 口コミ一覧 > tamachan15さんの口コミ

tamachan15さん
tamachan15さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/7 09:12:21

結論からいうと、まつげすごく伸びます。
 私の場合ですが(純日本人、まつげは太く、真っ黒、長さは普通から長めだと思います。ただ、下を向いて生えているためどうしても短く見えます。)、 去年の
 6月くらいから使い始めて、毎日夜一回、1ドロップ(で十分両目をカバーできます。)の使用で1ヶ月ほどでまつげが、5ミリは伸びたと思います。 それからは、半年くらいは毎晩使ったのですが、1ボトル3ヶ月強もちます。 最近は維持できればいいので2日に一回、夜1ドロップです。 一年で3本の使用量なので、コスパは悪くないです(一本皮膚科から購入して120ドル)。

付属のブラシは、液の無駄使い、無駄なだけで、だめだめなので最初から使ってません。 私はスマッシュボックスの極細アイライナーブラシを使ってます。ちなみに両目1ドロップでカバーできるので、片目ごとにブラシを洗ったりしていません。 というか、使った後も毎晩ブラシを洗浄したりしてません。自分の目にしか使わないし、LATISSEだけに神経とがらせてもね。 それならマスカラやほかのブラシ内蔵型のまつげ美容液はどうなる?という感覚です。 まあ、そこらへんは個人の性格でしょうね。

サイドイフェクトですが、使い始めは目がちょっと充血した感じになりました。 上まぶたがなんか少し赤みを帯びた感じになります。 色素沈着は、私の場合特におこりませんでしたが、1ついやなのは、したまぶたの目じりのあたりの産毛が明らかに濃くなったことです。 寝ている間に、どうしてもたれる(というまではいかなくても、こすったりして少量つくんでしょうね。)。

あと、私は奥二重(それも若いときは一重で35くらいで老化のためなった)が、LATISSEを使い始めてしばらくしてからぱっちり二重、というか奥二重はそのままでさらにもう一本2重のラインが入りました。 LATISSEのせいなのか、老化が進んだのかは不明ですが、こういうこともあるということで記載します。

あと1つ、まつげはたしかに伸びるんですが、長さがかなりばらばらです。 マスカラつけてしまうとわからないんですが、毛の伸びる周期があるからこれはどうにもならないだろうなあと思っています。 それでも、大きな副作用がなければいい商品だと思います。

それにしても、女性(自分のことですが)のちょっとでもきれいになりたいっていう思いはすごいですよね。 目自身には必要のない目薬を副作用の危険を冒してまでまぶたに塗るんですからね。 やれやれ

120ドル

tamachan15さんのクチコミをもっとみる

Allergenについて

Latisseページの先頭へ