iLiR (イリアール) / メイクと肌汚れのクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > iLiR (イリアール) > メイクと肌汚れのクレンジングジェル > 口コミ一覧 > yauyaukoさんの口コミ

yauyaukoさん
yauyaukoさん

2012/5/5 15:06:53

サンプル使用後、現品購入しました。

何が良いって、クレンジングに要する時間→1分!

今まではつい、メイクを落とさずに寝てしまうこともあったのですが、

こちらのおかげで、クレンジングが面倒という感じがなくなりました。

ピーリングのような効果があるのか、肌がツルツルになります。

今のところトラブルはありませんが、冬場は乾燥するかもしれませんね。

3包いただきました。

普段のクレンジングはドルティアやファンゴのクリームタイプのものを使っています。

良いところは、すぐに汚れが落ちてくれます。

クリームタイプのものの時は乳化するまでがまどろっこしく、

それがクレンジング=面倒くさいの原因でしたが、

びっくりするくらい時間が短くすみます。

W洗顔も不要なので、面倒くさくてそのまま寝てしまう日もあったのが、

お世辞ではなく、これなら無くなりそうです。

アイメイクが残るというコメントも見かけますが、自分はルナソルのパウダー

アイシャドウマスカラはお湯落ちタイプですが、どちらも綺麗に落ちてい

ます。

気になるところをあげるとすれば、

クリームタイプよりはさっぱりしているので、

乾燥肌の方は少しツッパルかもしれません。

自分は乾燥肌ですが、今の季節からならこちらの商品でも大丈夫そうです。

値段のことも高いと書かれている方もいらっしゃいますが、

自分はどうしてもクレンジングに時間がかかるのが嫌、

でも拭き取りタイプは肌に負担がかかりそうだし、化粧落ち悪そう。。。

と思っているタイプなので、それを解消してくれるこちらには

この値段の価値はあるという結論です。

yauyaukoさんのクチコミをもっとみる

こじらせノラさん こじらせノラさん サンプルの使用です。 香り◎ジェルを肌にのせまんべんなくのば…続きを読む
☆イックン☆さん ☆イックン☆さん 最近毛穴の詰まりや汚れが気になりだして…そういえば昔雑誌でこ…続きを読む
you5656さん you5656さん @コスメのプレゼントで当選して使わせていただきました゜+.(・∀…続きを読む
alexiさん alexiさん サンプルセットをいただいて使用した感想です。 これまでオイ…続きを読む
アボカドサーモンさん アボカドサーモンさん ジェルタイプを初めて使いました。いつもはオイルです。 普段、…続きを読む

iLiR (イリアール)について

メイクと肌汚れのクレンジングジェルページの先頭へ