MANUFAKTURA(マヌファクトゥーラ) / WI シャワーピーリング 口コミ

アットコスメ > MANUFAKTURA(マヌファクトゥーラ) > WI シャワーピーリング > 口コミ一覧 > lavenderblueさんの口コミ

lavenderblueさん
lavenderblueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/17 20:43:00

【画像あります】
写真左がワインのシャワーピーリング、写真右は一緒に購入したビールのシャワージェルです。
ぷるっぷるのジェルにアンズとブドウの種のつぶつぶ(スクラブ)がたっぷり。固めのテクスチュアで、ぶんぶん振って容器から出さないといけないのが玉にキズかな。芳醇でフルーティなぶどうの香りが、リッチなバスタイムを演出してくれます。

このピーリングジェルは、直接ボディに塗ればピーリング、お湯を加えて泡立てるとボディソープにも使えるという2wayタイプ。その上、浮腫み解消・脂肪燃焼効果のある植物エキスも配合されていて痩身効果も期待できるという一石三鳥のスグレモノなんです。

わたしはいつも浮腫みの気になる脚や角質の気になる部分に直接塗った後、優しくマッサージしながら徐々に泡立てて全身を洗うようにしています。そうすると脚の浮腫みや筋肉のコリがスッキリして、一日の疲れがほぐれていくような気が。

ピーリングアイテムなのに全く乾燥しない洗い上がりも◎。「表面すべすべ、内側もっちり」の全身に触れると毎日でも使いたくなってしまいますが、「週2〜3回まで」という使用方法をきちんと守ってこそのもっちり感なのだと自分に言い聞かせています。

• まほうのでんち|30代のリアルコスメ-M… by lavenderblueさん

lavenderblueさんのクチコミをもっとみる

MANUFAKTURA(マヌファクトゥーラ)について

WI シャワーピーリングページの先頭へ