アテニア / エナジーコンセントレートセレクション 口コミ

アットコスメ > アテニア > エナジーコンセントレートセレクション > 口コミ一覧 > どらじまさんの口コミ

2012/4/18 14:19:08

これはもう‥‥値段以下のキットです。秋からアテニアデビューして期待していただけにとても残念でした。

・インナーエフェクターEX:私の年齢には早すぎたみたいでニキビ大量発生してしまいました。母親に譲ったけど「油っぽい」と気に入らない様子でした。

・シールドキープエッセンス:はっきり言ってなんの効果があるのかわからない商品。ただモロモロが出てくるジェルを手間かけて貼り付けた感じ。つけてもつけなくても肌に変化はありません。

グロス:リップエッセンスとのことですが普通の透明グロスにしか感じない。しかも保湿力弱めの。ディオールのマキシマイザーがちょうどきれたところでポーチに代用品がキタ♪と喜んでいましたが、全くその足元にも及ばない。

・マスク:これが一番良かったな〜。夜使うと普通の保湿マスクなんですが、朝使えば化粧のりが断然良くなるしメイクの邪魔を一切しない優れものでした。これは単品化してほしいくらい♪

・マッサージジェル:洗顔後に使うパックや洗浄料に肌にとってろくなものがないことを学んだので開封すらしていません。

・バッグ(ポーチ):マスクよりある意味気に入ったのがこれです。財布とエコバックや鍵などを入れて近所の買い物に行くのにちょうどいい大きさだしポケットがいっぱいなのが嬉しい♪バッグインバッグにしてもとてもいい働きをしてくれます。

総合して「買わなきゃ良かった」に近い「買わなくても良かった」キットでした。今年はもっといい商品になるといいな〜。

どらじまさんのクチコミをもっとみる

エナジーコンセントレートセレクションページの先頭へ