ポール & ジョー ボーテ / プロテクティブ ファンデーション プライマー UV 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティブ ファンデーション プライマー UV > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/19 13:23:27

ポルジョのファンデーションと合わせて使用していました。
ポルジョは大人っぽい可愛さがあって良いですねぇ。
ジルのように目立ちはしないけど、メイクボックスの中でもそれとなく存在感を放っています☆

01:ドラジェ
モイスチュアライジングファンデーションプライマーのドラジェと同じ、ほんのり温かみを感じるピンク色。
肌に伸ばすと自然に肌色がワントーンアップします。
不自然に白くなったりしないので、イエベ・ブルべ問わず使えるお色ですね。
特に色白さんにオススメです☆

モイスチャライジングファンデーションとの決定的な違い・・・それは・・・

KA☆TA☆SA(読みにくい)

固い!固いんですよ〜このコ!
モイスチャライジングはとろりとした乳液状ですが、こちらはおよそ夏向きとは思えないこってりしたクリームです。
肌に伸ばすのに結構な力が要ります。
摩擦を減らそうとして量を増やすと、崩れの原因になりますし・・・。
肌に乗せる前に、手の甲で少し練っておくと伸ばしやすくなるので、面倒ですがひと手間加えるようにしています。

持ちはあまり良くないように感じました。
日焼け止め効果を重視したもので、そもそも持ちは重視されていないので、その辺りは仕方ないのかもしれませんね。
お昼過ぎにはTゾーンがテカってきてしまいます。
こってりしたテクスチャで、油分が多そうなので、ある意味予想通りの化粧もちでした。

でもその分SPF40・PA++と紫外線カット効果が高いのに、乾燥しませんでしたよ♪
保湿力は高めです。
きしみや圧迫感がありませんし、メイクオフしても肌のお疲れ感がありません。
化粧下地としてはイマイチですが、日焼け止めとしてはなかなか優秀かも??
乾燥肌さんにはオススメです☆

ポルジョ特有のふんわり優しいお花の香りがします。
お花のような〜湯上りのような〜。
優しく大人っぽい、穏やかな気分になれる香りですね。
不必要に長く残ったりしないので、使いやすいと思います。

保湿力が高いだけに、混合肌の私が春・夏に使うのには向かなかったかなぁと感じました。
崩れにくい下地と併用して1本使い切りましたが、リピはないと思います。
せめてもう少しテクスチャが柔らかければ、もっと使いやすくて良かったと思うんですが。。
乾燥肌さん、保湿力の高い日焼け止めをお探しの方に☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

haruaya☆さん haruaya☆さん 1本使用しました。 実は、モイスチュアライジングファンデー…続きを読む
キースとボスさん キースとボスさん 昨年パウダーファンデを購入した時に勧められて、購入しました。…続きを読む
てくまくさん てくまくさん サンプル使用です。 以前ポール&ジョーの下地サンプルを使用…続きを読む
☆ごりら☆さん ☆ごりら☆さん 夏が近づいてきたので、UV効果の高い化粧下地を探していて、こち…続きを読む
NadiaNormanさん NadiaNormanさん 下地にしては色が濃いめなせいか、ちょっと肌がくすんで見えてし…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティブ ファンデーション プライマー UVページの先頭へ