ナビジョン / GGエッセンス 口コミ

アットコスメ > ナビジョン > GGエッセンス > 口コミ一覧 > ぴろんさんさんの口コミ

2012/4/22 14:06:23

お肌を見て人の年齢を推測するときってどこで判断してるんだろう?とある時ふと考えることがあり、そこで私が感じたのは「毛穴のたるみ/開き」でした。(もちろん、それ以外もあるでしょうけど) 特に頬中心部の毛穴のたるみ、これがあると大きく印象を変えるんだな〜と自分なりに分析。 よし、今からでも対策をしておこう!と早速毛穴収縮剤の入った化粧品をリサーチし、こちらにいきつき購入しました。

透明のジェルで、期待をこめて鼻とその周辺に塗ってみましたが、特に変化なし。
それでも対策になるであろうからとしばらく続けましたが、自分で目に見える効果を感じることもないためか、徐々に存在が薄くなってきてしまいました。気が向けば塗る、という感じです。 ただ、テカリ防止には一役買っているので、朝に塗る方が好きです。

それでも、偶然にも友人が皮膚科医の友達からこちらをプレゼントされたとのことだったので、皮膚科の先生も勧めてくるぐらいの効果は期待できるのかな〜と思い直し、またちょこちょこ塗ってみています。
相変わらず特段の変化はないですが、すこーしは効いているのかな。。。
それでも、現品が無くなったら、リピはしないと思います。

ぴろんさんさんのクチコミをもっとみる

0725さん 0725さん いつも行く美容外科が併設されている病院で、「グリシルグリシン…続きを読む
na.ocoさん na.ocoさん 普通に使っていても目に見えてわかるような効果は感じられません…続きを読む
yu_gaさん yu_gaさん 資生堂の医療機関向けスキンケアシリーズの ナビジョン。 資生…続きを読む

ナビジョンについて

GGエッセンスページの先頭へ