コスメデコルテ / AQ MW アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW アイシャドウ > 口コミ一覧 > ぽぬぽぬ緑豆さんの口コミ

ぽぬぽぬ緑豆さん
ぽぬぽぬ緑豆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/20 22:19:20

店頭に行ったら2013年春の新色情報がありましたのでリーフレットの一部をアップしておきます。
どれもきれいなんだけど、どれも撃沈><
コスデコさん、ブルベ向きのパレット作ってくれないかなぁ。
マジーデコの時は挑戦的な組み合わせを出してきましたがMWになって落ち着いちゃいましたよね。
どうも魅かれる色がないなぁ。
2012年秋の新色をタッチアップしてきました。
結果、3パターンすべて撃沈><
私はブルベ・夏なのでどれも無理かなぁと思いつつでしたので、まぁ予想通りと…。
カーキ色は顔色が悪そうに、パープルは派手&青馴染みっぽく、ゴールドブラウンは黄ばんで見えてしまいました。
どれもきれいなパレットなのに残念。

ちなみにコフレのリーフレットをのぞき見してきました。締色の濃いパープルと黄みがかったブラウンのメインカラー。
こちらも鬼門色につき予約はしませんでした。

粉質、使い勝手共に抜群なのに肝心の色が使いにくいのが残念です。

以前の口コミ---------------------------------------------------
しばらく色物コスメの断捨離をしていましたが春になって無性に欲しくなりました。
アイシャドウを2個買ったうちのひとつがこちらです。

いつも奇抜な組み合わせのパレットを出してくるコスデコですが、今回はいたって普通なグラデパレット。
う〜ん、あんまりおもしろくないなぁと最初は買うつもりなかったのですが、@コスメでの評判が良いので購入してみました。

下の2色の発色が良いので調節しながら塗ってます。
マジーデコは光で見せるタイプのシャドウでしたがこちらはしっかり発色、若干マット
下地にマジーデコのリキッドシャドウ(ベージュ系)を付けてからこちらをブラシでのせています。
重ねても色が濁らないのがいいですね。
粉質はやはりしっとり。某外資系も大好きですがフィット感はこちらに軍配が上がります。

おととしのコフレから採用されたバラの香りが気分をアゲてくれます。
今度はハッとする組み合わせのパレットを出してほしいです。

014:
011、013、014とタッチアップしてさんざん迷い結局こちらにしました。
ブルベにブラウンは鬼門ですが、こちらのブラウンは温かみのあるチョコレートブラウンで少しピンク寄りなので大丈夫でした。
昨年のコフレはゴールド+黄色寄りのブラウンであまり気に入っていなかったのですが、他にブラウン系は持っていなかったのでとりあえず手元に置いておきました。
でもこちらのブラウンがあれば手放せます。
単体でも使えるし、下から2番目を薄めにして上からピンクやオレンジのシャドウを重ねてつかったりもしています。
とてもやわらかい色です。

011:タッチアップのみ
BAさんがつけてるのを見てすごくかわいいなと思いました。
ポスターみたいにサーカスちっくではなくて春っぽいなと。
でも私がつけたら蚊に刺されたかアレルギーが出ちゃったような赤みに発色。
痛々しいので却下しました。
上から2番目と3番目の中間くらいの色が限界みたいです。

013:タッチアップのみ
こちらは自然で明るく春らしい清潔感ある仕上がりでした。
最後まで迷いましたがシャネルのエクロジオンを購入していて似たような色だったので泣く泣くあきらめました。
エクロジオンより若干オレンジ強めです。

• 2013春 by ぽぬぽぬ緑豆さん
  • 2013春 by ぽぬぽぬ緑豆さん
  • AQMWアイシャドウ014 by ぽぬぽぬ緑豆さん

ぽぬぽぬ緑豆さんのクチコミをもっとみる

mameki56さん mameki56さん 友人に頂きました。 粒子が細かくて、発色が良くて、とても気に…続きを読む
love-yamapiさん love-yamapiさん また、色違いを購入したので、再口コミです。 って、3個め・…続きを読む
love-yamapiさん love-yamapiさん ☆5にあげちゃおう! ピーチ? オレンジ? 系のものが、欲…続きを読む
ゆっきっきぃ〜さん ゆっきっきぃ〜さん 【今回は口コミのみ】 評価は変えず アタシって懲りないの…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 12番持ってます。 お店では最初13番をタッチアップして頂いた…続きを読む
AQ MW アイシャドウページの先頭へ