ケイト / クリームインルージュ 口コミ

アットコスメ > ケイト > クリームインルージュ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

評価しない

2012/5/1 18:44:39

◆追記◆

懲りずに【PK-1】をお試ししてきました。
今度は、Diorアディクトマキシマイザーをベースに使ってから、塗り塗り。もしかしたらあの馴染みの悪さはベースなしだったからか?と思ったから。

で、今回もチューブを押し指に取ってから唇にON!
『やっぱり一緒だ〜!』フィットしない。何度指で馴染ませてもリキッドルージュが唇に乗っかった感じに。

で、色みの方ですが【PK-1】は、やや青みを感じさせる白っぽいピンク。やはり私の想像通り、アダモちゃんになっちゃいましたよ。画像でもわかるでしょうか?縦ジワに白っぽく入り込んでなんか不潔な印象に。それに色黒肌も際立つ〜(@_@;)

という事で今度こそ諦めがつきました。

テスター使用のみですが、塗り心地が苦手なので★つけるなら、★1個くらい。辛口でスミマセン<m(__)m>

※前回のクチコミ※

私の唇は色素が濃く、赤いというのではなく輪郭に沿ってくすんでる感じ。やや紫っぽいかも、なのでどんな色みを重ねてもピンクみ転びの発色になる事が多いです。

ちなみに、肌は黄みが強くやや色黒であります。

店頭でお試ししてきました。
印象としては、★2個くらい。

4色ともヌーディーな色みに思いましたが、【PK-1】と【OR-1】が、中でも発色良さげかな?と。【PK-1】はあまりにも可愛らしいピンクでしたのでコレが私の唇の上で白っぽく発色した日にゃ〜、アダモちゃんになりかねない…(~_~;)だったらまだ黄み肌にも馴染みそうな【OR-1】という事に。

【OR-1】は、あまりオレンジオレンジしておらず、ナチュラルなコーラルオレンジです。ビタミンカラーのオレンジではありません。

チューブタイプのリキッドルージュ。全色ノンパールだと思いましたが、私が試した【OR-1】をティッシュで拭き取ってみると、細か〜い微細ラメがちらちらと見えました。塗った直後はほとんど分かりませんが、色みが落ちてくると控え目なチラチラ感が分かります。

唇に直接あたる部分は斜めカットになっていて、むにゅ〜っと出して塗り塗りとなる訳です。
テスターはまだ未使用でしたが、直塗りは気が引けたので指に出して塗ってみました。

まず、ビックリしたのはテクスチャー。なんでしょう、指にとって塗ったのですが唇の上をダダ滑りするというのか、なかなかフィットしない。なんか弾いちゃってるというのか。何度もグリグリしていたらリキッドルージュが口の中に入っていくのが、数回見えた〜(@_@;)『ギョェ〜飲んじゃったよ〜』おまけに、意地になって馴染ませようとしてたら、唇の輪郭からルージュがはみ出す始末。

容器から直塗りしたらこの様な惨事にはならなかったのか?分かりません…。

まずココで、テンションが下がってしまいました。

で、色みですが。
やはり私には無理がありました。普段から発色(そこそこの赤みがあるもの)の良いものを使う人間ですので、この白っぽい仕上がりはやはり馴染めませんでした。

それにミルキー発色ゆえ、唇の縦じわが目立つ目立つ。シワに白く入り込んじゃってます(画像あり)

一応、オレンジの部類なんでしょうが私が使うとミルキーピンクのような発色に。肌の黒さも際立つわ〜(@_@;)唇だけ白い、やはりアダモちゃんか?

いえ、元々ヌーディーなお色がお好みの方には良いかと思いますが、やはり私は慣れませんでした。そもそも私の場合、唇に色を乗せるのは顔色を良く見せるだとか、肌が綺麗に見えるための必須アイテムでして、コレじゃ〜意味が無いんですよね。

使う前からココんところは、想像できていましたがやはりあの唇の上でのフィット感の悪さは解せません。

ただ色みはともかく、やり過ぎ感のない艶はそこそこ持続するかな?とは思います。

あぁそうそう、こちらメントールが配合されていますので、塗って直ぐス〜ス〜いたします。そうですね、このス〜ス〜感は20分ほど続きましたでしょうか。もっと長かったかな?すみません失念いたしました。

ココは特に気にならなかったです。リップケアには結構ある事なので(Diorアディクトマキシマイザーなど)

やはりお若いお嬢さんが使ってこそ活きるアイテムかなと痛感いたしました。唇ぷるんってしてますもんね(遠い目…)

価格 1,260円

• クリームインルーシ゛ュPK-1 by 由美っち★さん