デオナチュレ / さらさらクリーム 口コミ

アットコスメ > デオナチュレ > さらさらクリーム > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/24 20:55:08

いつもはこちらの足指用を購入しているのですが、ついうっかり間違えてこちらを購入してしまいました。

使用感やテクスチャーなどは足指用とほぼ変わらないと思いますが、どちらかというと足指用のほうが伸びがいいと思います。

固めのシリコンっぽいテクスチャーで、チューブから適量だすのが少し大変です。
半透明で肌にまとわりつくような感じです。
私は主に足指に使用していますが(片足分3、4cmぐらい)、しっかり塗りこんでもあまり肌表面がサラサラになったりはせず、どちらかというとペタつくというか、不快な感じがします。

足指はともかく、手についたこちらのクリームを落とすのが少しやっかいで、水やぬるま湯、石鹸ではほとんど落ちません。
少し面倒ですが、クレンジングオイルを使用すると綺麗に落とせるのでおすすめです。

私は足指に使用しているのですが、消臭効果はほぼ、こちらの足指用のほうと変わりなくあると思います。
一日中ストッキングでパンプスを履いていましたが、朝こちらを使用したおかげで嫌な足のニオイはほぼしませんでした。
ただ、足指用のほうでは感じなかったのですが、若干こちらのクリームを塗った部分の脚の指の間がかゆくなってしまいました。

消臭効果があるので、独特の質感で伸びにくい点、手につくと落としにくい点などは仕方がないと思いますが、忙しい朝などはやはり使いづらいと思います。

今回はこちらを購入してしまいましたが、私が使用した感じでは足指に使用してもしっかりと消臭効果はありました。
ただ、使いやすさは足指用のほうがいいと思います。

こちらのほうが若干多めに入っていて、値段もお得なのは魅力的なのですが、足指用のほうが伸ばしやすいと思ったので、次からはまた足指用をリピートします。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

さらさらクリームページの先頭へ