APEX(アペックス) / アペックス・アイ クレンジング 口コミ

アットコスメ > APEX(アペックス) > アペックス・アイ クレンジング > 口コミ一覧 > u-k@さんの口コミ

u-k@さん
u-k@さん

2012/4/24 21:22:03

もう17年ほど使っている超愛用品です。アペックスアイは高いと言われますが、毎日使っても1本で約4ヶ月使用できるので一月3千円弱くらいです。自分の肌状態を定期的にチェックしてその時の肌に合わせた商品が届くので確実に美肌になります。定期的にスキンチェックをしてその時自分に一番合っている製品が注文できるのが魅力です。私は1年のうち何度か敏感肌になります。生理前や生理中や季節の変わり目は本当に肌荒れで悩みます。でもクレンジングはしないといけないし。。。アペックスアイのクレンジングは肌なじみがとても良く優しい使い心地です。使用料をきちんと守り顔全体にクレンジングをなじませると数秒で指がふっと浮きます。これが汚れが浮いたサインです。角栓も取ってくれるので毛穴黒ずみも減って行きます。ハードなメイクもきっちり落としてくれます。クレンジングの後ぬるま湯で優しく洗い流しその後洗顔をしますが、肌の柔らかさが実感出来ます。他のメーカーの製品を使った事もありますが、肌が柔らかくなるのはやはりポーラの製品です。10代と20代後半凄いニキビで悩まされ病院通いしていましたが痕は残りませんでした。敏感肌でしたが今は殆どトラブルもなくなりました。敏感になるタイミングもスキンチェックで分かるようになりました。肌の状態だけでなく化粧のりまでわかってしまうのがやはり凄いです。今回のスキンチェックでは敏感肌では無かったので今は赤のBAのクレンジングを使ってますが、赤のBAクレンジングのコスパとアペックスアイのクレンジングのコスパは製品の割りに大差なしと思います。どちらもお気に入りのクレンジングなので、肌が健常の時は赤のBA、敏感肌の時はアペックスアイのクレンジングで使い分けをしようと思ってます。

u-k@さんのクチコミをもっとみる

わんちゃん1036さん わんちゃん1036さん 季節の変わり目ごとに肌診断を受け、今回はYN1Fになりました。毎…続きを読む

APEX(アペックス)について

アペックス・アイ クレンジングページの先頭へ