ヴィセ / ミルキーフロストルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ミルキーフロストルージュ > 口コミ一覧 > **鈴子**さんの口コミ

**鈴子**さん
**鈴子**さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/21 03:17:37

※追加購入につき追録&画像を差し替えました

購入色:BE 311、OR 210、PK 812
 追加:PK 810、BE 310

■PK 810
赤みをほんのり足したピンクで、ややベージュの色味も感じられます。
このシリーズのピンクの中ではきちんとした印象のカラーですね。
唇への着画よりも、もう少し赤味があります。
ちなみにPK 811もタッチアップしたのですが、こちらはより赤味が強く、購入は見送りましたが、
よりきちんと感のあるのは811の方だと感じました。

■BE 310
白すぎるとか言ってゴメンナサイ…!
さすがモデル使用色、実際に着けてみたら、とっても可愛いヌーディベージュピンクでした。
この仄かなピンク味がヌーディッシュな中に甘さを足してくれていて、
アイメイクを頑張った日には丁度いい引き算メイクに仕上げられます。
あと、この色はグロスで色味やツヤを加えても可愛いと思いますよー(*´∀`)
こちらも着画よりはもう少し黄味が少なく、ピンクがかっている感じを想像して頂ければ。

以下過去の口コミ
++++++++++++++++++++++++++++++++

■BE 311
少し白いピンクベージュ。
ピンクみがあるのであまり顔から浮かずに使えます。
BE 310は少々白すぎる気がしたので、ベージュからはこちらを選びました。

■OR 210
大人しめのミルキーオレンジです。
オレンジと言っても落ち着いた印象で、オレンジ味の強いベージュって感じでしょうか。
肌馴染みがよく、赤味も足してくれるので、私はこれが一番普段使いしやすいかも。
「OR 211はちょっと強い」「オレンジを使いたいけどパキッとしたのはちょっと…」という方にオススメ。

■PK 812
青味寄りで白っぽさのあるミルキーピンク。
春らしいふんわりした可愛いピンクですね。顔がキツくならずに優しげに仕上がります。
今回のピンクのラインナップの中ではとっつきやすい部類だと思います。
アイメイクもベージュやピンクでナチュラルガーリーに仕上げたい。
マシュマロ白肌の若い娘さんがつけてたらぴったりだろうなー(*´ω`*)
という自分をさて置いた想像w

**まとめ**
いずれもマットで発色が良く、白めの色出しが多い印象です。
クリーミーで柔らかい質感なので、グリグリ塗るとヨレたり溜まったりしてしまいます。
ポンポンと唇に置くようにつけたり、リップブラシを使うなどすればキレイな仕上がりに。
モチはこの質感なので、飲食すれば取れるのは仕方ないかと。
付け直しは必要だけど、発色が良いので少量で済みますしね。
ピンクやオレンジはグロスで艶や輝きを足してあげても可愛いですが、
私はこれ単体使用でもけっこう好きかなー。

• 2012-05-21 02:58:23 by **鈴子**さん

**鈴子**さんのクチコミをもっとみる

ミスTさん ミスTさん もう売ってないけど懐かしいので、今更クチコミ…。 色番分か…続きを読む
望月蓮さん 望月蓮さん BE310のモデル使用色を購入。 肌色っていう感じのベージュで、…続きを読む

ヴィセについて

ミルキーフロストルージュページの先頭へ