Excellula(エクセルーラ) / ホワイトニング エマルジョン 口コミ

アットコスメ > Excellula(エクセルーラ) > ホワイトニング エマルジョン > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

ナイスボギーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/24 19:24:19

《気になるメカブ?パウチサンプル使用》

エクセルーラ?象のサトちゃん(製薬会社)のブランドです。

美白ラインのパウチサンプル7袋使用です。1袋は腕の内側でテスターし終日様子見。
テスターだけでは余ってしまったので足につけて消費。(笑)
幸いどちらも不具合が出なかったので、顔に3日連続ライン使用してみました。
(その他一切使用せず)

有効成分:L-アスコルビン酸 2-グルコシド、グリチルリチン酸ジカリウム
その他の成分:2-エチルへキサン酸セチル、1,3-ブチレングリコール、濃グリセリン、メドウフォーム油、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、メチルポリシロキサン、ジ2-エチルへキサン酸ネオペンチルグリコール、1,2-ペンタンジオール、ベヘニルアルコール、モノイソステアリン酸ソルビタン、ポリオキシエチレンステアリルエーテル、トリメチルグリシン、カルボキシビニルポリマー、N-ステアロイル-L-グルタミン酸Na、フェノキシエタノール、クエン酸Na、N-(ヘキサデシロキシヒドロキシプロピル)-N-ヒドロキシエチルヘキサデカナミド、アルブチン、天然ビタミンE、エデト酸四ナトリウム四水塩、キサンタンガム、グリセリンモノ2- エチルヘキシルエーテル、アルニカエキス、タイソウエキス、ヒナギク花エキス、ヒメフウロエキス、ニンジンエキス、オウゴンエキス、ローヤルゼリーエキス、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、藍水抽出液、グリセリン、モノオレイン酸ポリグリセリル、水素添加大豆リン脂質、トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル、レシチン、コメヌカ油、海藻エキス(1)、コレステロール、カモミラエキス(1)、アセチル化ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na-2、コメヌカスフィンゴ糖脂質、(2S,3R)-2-オクタデカノイルアミノオクタデカン-1,3-ジオール、オレイン酸、パルミチン酸、水酸化Na、クエン酸、精製水

ラインの化粧水はややトロミ系です。肌馴染みはよくしっとりします。普段シャバ系を
愛用しているので引き締め感が物足りないような?体感的にですが。無香料ですので
香りの癒しはありません。(妙な原料臭も特に感じず)刺激もなく使える化粧水でした。

こちら乳液、サンプル1袋(2mL)で顔から首デコルテまで充分行き渡りました。
伸びもよく馴染めばベタツキもさほど気にならず。メカブは保湿剤として配合。
こちらも無香料ですが、生臭いような?ゴムぽい?初日はチョイ引き気味?
3日目には気にも留めませんでした。(そうやって良し悪しは別にしても慣れる?苦笑)
朝は、この後UV下地とパウダーファンデ。乾くこともなく無事経過。

夜は、乳液後にクリーム。(口コミ済)さらっとしたクリームで単体では心許無い
感じですがライン使用ではフタとして無問題です。他のケア後でも○でした。
クリームだけ後日サンプルを追加で3袋頂きました。(クリームは現品購入予定)

寝起きの顔がテカリとは違う輝き?チョイ人工的?頬はふっくら?チョイむくみぽい?
全体的なハリ感は確かに感じました。(大大人ハリには敏感!笑)
しかし、私の求める物は、膨らましよりは引き締めです。ですので乳液は常用せず。
何か弛みそうで・・(根拠なし・私感)寝不足等で萎み肌の時は頼りになりますね。
不具合なく使用できる乳液に(私には貴重)出会えました。覚えておきます。
ライン使用も無問題。旅行用にトライアル(500円)も便利かな?

(長文失礼致しました)

• 2012-04-26 14:59:06 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

Excellula(エクセルーラ)について

ホワイトニング エマルジョンページの先頭へ