ベアミネラル / ライナー シャドウ 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ライナー シャドウ > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/25 23:26:04

私がこのブランドを使い始めた三年前と比べると、ずいぶん商品構成が変わってきた感覚があります。

どのミネラル・ブランドさんもそうなんだけど、パウダーからプレストへ。パウダーからペンシルへ。結局のところ、品質と使い勝手を天秤にかけて、使い勝手に軍配を上げるケースが多くなりました。

この商品もしかり。実のところ、ベアエッセンシャルのCEOが熱弁をふるったインフォマーシャルを見ても、ピンとこなかった一品です。

通常のアイカラーより水分が少ない、よりパサッとしたテクスチャー。色がくっきりするように敢えて粒子を粗くしているようですが、細筆にとってドライのまま引くとほとんど着色しません。何度も筆でこすってやっと・・・という感じ。

じゃあ水溶きなら良いかというと、今度は水加減が難しい。多すぎても少なすぎても思ったような色にならない。

しかもね。ここが一番問題なのですが、どんなに気をつけても、元が粉ですから自然と目に入る。変な話、これを使い始めてから黒い眼ヤニ(?)が目頭にたまるようになった。

確かにミネラルだけの成分は肌に優しいかもしれない。でも言い換えれば「それだけ」です。アイライナーの本来持つべき機能性を無視すれば、使う側には負担になってしまいます。私もいつの間にかペンシル・タイプに戻っていました。

当のベアミネラルがペンシルに移行しつつあるのが、何より需要の方向を示していると思います。

アメリカ本国ではアイブローもパウダーのまま描いてましたね。色素の薄いアングロ・サクソン系の人でなきゃ、難しいだろうなぁ・・・。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ライナー シャドウページの先頭へ