d プログラム / バイタルアクト ローション II 口コミ

アットコスメ > d プログラム > バイタルアクト ローション II > 口コミ一覧 > venustusovisさんの口コミ

venustusovisさん
venustusovisさん

2012/4/29 11:04:55

資生堂さんからのサンプルプレゼントに当選して
2回分(2日分)サンプルを頂き、お試しをさせて頂きました。

こちらは、敏感肌用の資生堂さんから出ている、DSなどにも置いてあるシリーズで
名称ぐらいは知っている、という程度でした。

正直、資生堂系が苦手、というか、肌に合わないことが多いので
どうかな〜と半信半疑で使用してみたのですが
これが、意外や意外、とっても使用感、テクスチャー、効果など好感触でした。

テクスチャーはとろみのあるお化粧水
アンチエイジングラインですので
保湿力を高めるために、閉じ込めるためにとろみ系にしたのでしょうかね〜。
ハンドプレスで入れ込むと、もっちりとした感触に肌が変化し、保湿力も長時間keep。
狙い通りに、保湿を閉じ込めたような、ふっくら、もっちり肌に変化。

とろみ系ですから、多少、入れ込む際にベタツキを感じますが
ハンドプレスで丁寧に入れ込めば、さほど気になりません。

夜、使用すれば、次の日の朝まで
朝、使用すれば、夜まで、と保湿のkeep力たるや素晴らしい。

このお値段で、この効果は、普段\10,000超えのお化粧水を愛用している私にとっては、かなりの衝撃でした。

お試しをさせて頂いた全体的な感想としては
既に廃番になってしまった
アルビオン エクサージュコルセス リフトコンセントレートローションに近いかなぁ、と。

アンチエイジングが必要な方で、とろみ系のお化粧水がお好きで、コスパも良く
好感触なお化粧水をお探しの方にはうってつけな一品かもしれません。

サンプル使用ですので、アンチエイジング効果は、正直分かりかねますが
たった2回しか使用させて頂いていない上に、このコスパで
このふっくら、もっちり感には結構、感動しましたので
これは、ぜひ自分で購入してみて
じっくりとお試しさせて頂きたいお化粧水だなぁと思いました。

venustusovisさんのクチコミをもっとみる

**nonoko**さん **nonoko**さん 敏感肌用のエイジングケア化粧水。 トライアルセットでモニター…続きを読む
ruruhelloさん ruruhelloさん モニターで使用させて頂きました。 刺激もなく、つけたあとはい…続きを読む
バイタルアクト ローション IIページの先頭へ