マリ・クレール / ルージュメモライザー 口コミ

アットコスメ > マリ・クレール > ルージュメモライザー > 口コミ一覧 > モカ.さんの口コミ

モカ.さん
モカ.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/23 00:15:46

---さらに追記---評価上げます4→5

なんだかんだ試行錯誤して使っているうちに、
これはリキッドルージュやグロスの上に重ねて使うのが最強!!ってことに気がつきました。
ベタつきの強いリキッドルージュやグロスでも上にこれを重ねれば表面がさらっとコートされるから風がふいても髪の毛が唇につかなくなるし、もちろんグラスなどにもベタベタつかないし、色うつりもなし。
スティックタイプの口紅の上に使うと時間が経つにつれ乾燥が気になりましたがリキッドルージュやグロスなら問題なし!

と、やっといい使い方を発見したのにマリクレのコスメなくなっちゃうんですね。
このアイテムに関しては他ブランドで似たようなものもなさそうなので何本か買いだめしておこうと思います。

---追記---評価上げます。2→4

最近買った口紅で、色も質感も可愛くて気に入ったのにもちが悪く カップなどにかなりべったり色移りしてしまうものがあったんです。
そこでこれの存在を思いだし、試しにその口紅を塗った上からこれを塗り、白いマグカップで飲み物を飲んでみたところ…
まったくと言っていいほど色移りしていない!!
さすが口紅コートというだけあるな、と。見直しました。

ただやっぱり時間がたって渇いてきたときの感じは微妙なので、カフェでお茶とか カラオケとか… 飲み物をたくさん飲むシチュエーションのときにうまく使っていこうと思います。

↓↓以前の口コミ↓↓

なんとなく興味本位で購入。

うーん。なんだろ。
2週間ぐらい試行錯誤して使ってみましたが、いまだにこれのうまい使い方がわからない…

テクスチャーがオイルみたいにかなりさらさらしてて、塗りたてはつやっとするのにベタつかない点はいいんですが、
え、これで口紅コートされてるの?って感じの不思議な感触。

いろんな口紅で試してみましたが
まず塗るときにうまく塗らないとその時点で口紅の色がちょっと薄まってしまうのでコツがいる気がします。

そんで渇いてくるときの乾き方がまたびみょー。
ちょっとぺたぺた?して口紅の色がちょっとムラっぽく残ってる感じ。
その状態から (´〜`)←これやるとなんか皮みたいなのがもろもろでてきちゃう… まぁやらなきゃいいって話ですが。
でもこれを塗った日の夜は微妙に唇が荒れてることが多い気がするので実際に皮が剥けてるのかも?

唯一いいなと感じた点は、グラスなどに色うつりしなくなること。
全くうつらなくなる訳ではないですがかなり軽減されます。
なので夜の仕事をしてる人にはもってこいなんじゃないでしょうか。
禁煙したので実際には試してないですが煙草への色うつりによる落ちも軽減されそうです。

結論、
今現在お水の仕事もしてないし煙草も吸ってない私にこれはいらないかな。

あ、香りはすきです。

モカ.さんのクチコミをもっとみる

マリ・クレールについて

ルージュメモライザーページの先頭へ