ファンケル / ホワイトニング エッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング エッセンス(旧) > 口コミ一覧 > P.P.さんの口コミ

P.P.さん
P.P.さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2012/5/3 12:43:31

発売前に、ファンケルのお店でサンプルをいただいていたのを、先日の泊付きの出張で消費しました。今回、感想のみで。

美白アイテムはいろんなものを使ってきましたが、どれが特別効いたというのもなく。逆に、どれもそれなりに効果はあったような。

ファンケルの美白アイテムは、旧バージョンも何度か使いました。シミが消えるような劇的な効果はありませんでしたが、透明感があると何度か褒めていただきました。
 シミは、やはりレーザー治療でないと無理かも。美容液としては、透明感を与えて、シミの予防をしてくれれば、十分優秀だと思います。

ファンケルの商品は、割合高価だしコスパも特別良くないですが、使い続けていくうちに効果の分かるブランドだと思います。
 即効性のある化粧品を使ってきたこともありますが、それも初めのうちだけだったり(そりゃ、薬じゃないわけだし、続けていたら効果も分かりにくくなるのは当たり前)結局年を重ねるにつれて、好みや考えが変わってきました。
 西洋医術のように効果はすぐに目に見えるが副作用の恐れのある化粧品より、内部から改善していく東洋医術のような化粧品の方が、長い目で見たら結局お得なのだと思います。

千趣会の10%割引でHABAのホワイトレディを買いましたが、いずれこの子も現品購入するつもり。キャンペーンになったらよいのにな。

P.P.さんのクチコミをもっとみる

ホワイトニング エッセンス(旧)ページの先頭へ