無添加工房 OKADA / 岡田UVミルク 口コミ

アットコスメ > 無添加工房 OKADA > 岡田UVミルク > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

評価しない

2012/5/8 02:09:52

数年間ノンケミ生活だったのに、ここ数ヶ月、一気にケミコスメ熱が復活してあれこれと使い倒している内に、肌がおかしくなってしまい、
購入当初は平気だった日焼け止めを使うのが怖くなってしまい、
現在ノンケミ日焼け止め探し中(笑)

この日焼け止めの存在は知っていましたが、
今回初めてトライアルサイズを購入してみました。

こちらで先に皆さんの口コミを読んでおり、使用感において賛否両論だったのでどうかな〜と心配でしたが、わたしは全然大丈夫でした。

これでもかっ!ってほど振ってから出してみると、柔らかな、緩い乳液のような物が出てきました^^

見た目は日焼け止めには見えないですね。
とりあえず、現在だいぶ乾燥やら肌荒れやら治ってきたところなので、
もし合わなければすぐに洗い流せるようにと、外出予定の無い日に使ってみました。

実験のため、素顔に直接つけてみましたところ、びっくりするぐらいのびが良く、とっても心地よい♪

・・・とおもったのもつかの間。
なんだかベタベタ。
顔も手も、イヤなべたつきが残りました。
手は洗いましたが、顔はしばらく放置してみても一向に落ち着く感じもなく、いつまで〜もベタベタ、ぺたぺたするので、手持ちのルースパウダーを重ねてみたところ、結構きれいな仕上がりに(笑)

割とたっぷりの量をつけたので多すぎたのかしら(笑)
でも、不思議と首元まで伸ばしたけど首はべたべたが気になりませんでした。

量もあるかもですが、わたしはほんわかとワントーン白くなる感じがしました。
でも白く浮く感じではなく、まぁ透明と言っても良い程度の補正力。
元は色が付く下地や日焼け止めは好きではないので、色自体は好印象です。

途中これのせいかなんかは分かりませんが、ちょっとほっぺがかゆくなったんですが、湿疹がでたり赤くかぶれるという事はなかったし、
ルースをつけるとそのイヤなべたべた、ぺたぺたは気にならなくなったので、
そのまま一日過ごしてみました。
乾燥毛穴も出てこないし、むしろ時間がたつとつるんとしたきれいな艶も出たりで、結構良い感じ。
通常の化粧下地ほどの補正力は無いけど、それなりに色と毛穴カバーはしてくれてるのかな?
乾燥から来る毛穴には効果的な気がしました。

そして、あれだけべたべたした割にてかりは気になりませんでした。
まぁ、室内のみの使用なので、屋外ではまた、どう変わるか分かりませんが・・・・

石けんで落とせるとあったので、やってみましたが、
「え!?ほんとに落ちてる?」
と思うほど、妙な油膜感が残ってる気がして、気になったんですが、
その後いつものスキンケアをすると、化粧水の吸収が全然悪くなかったので、しっかり落ちてる模様。

だとすると、これ、確かにすごい保湿力です。
落ちてるように見えても、落ちていないときは化粧水の入りも悪いし、
翌朝変な毛穴が出てきたり、あげくには肌トラブルが出たりするんですが、
これは翌朝も調子が良くて、びっくりしました。

おはだに優しいのはウソではない感じです♪

ちょっとした外出用に、現品購入も検討中ではありますが、
やっぱり数値が20ってのは、これから夏場にはちょっと心許ないです。
一応、あれだけ振らないと分離すると言うことは2層式で油分もそれなりに入ってるんでしょうから(油膜感あったしね〜)汗には強そうですが、
う〜む。
やっぱり心配です。

夏場よりも秋から冬にかけて使ってみたいかもしれないです。
お値段は、この数値ではちょっとお高いかな〜と思いますが、
万が一、今後肌トラブルが悪化するような事が有れば、
是非とも入手したいとは思いました。

とりあえず、確かに結構なべたべた感は残りますので、
手持ちのファンデやルースなどとの相性も有るともうので、
まずはトライアルサイズから・・・ですね^^

マイナス要素は書いたようにお値段の割に数値が低めな事と、
乾燥肌にはありがたいのかもしれませんが、この気になるレベルのべたべた感かな〜?

無添加工房 OKADAについて

岡田UVミルクページの先頭へ