ファインフィット / ベースファンデーションUV ロングキープリキッド 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV ロングキープリキッド > 口コミ一覧 > sun____dayさんの口コミ

sun____dayさん
sun____dayさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/29 21:57:20

口コミ書き直します。

前は酷評してしまいましたが、色々使ってコレの良さが分かりましたし、
使い方が分かったら最高に好きになりました☆

ジェル乳液→UVジェル→マット下地→ファインフィット→ミネラルルースファンデ
で仕上げるとキレイな肌に仕上がります^^

以前は、化粧前の乳液もUVジェルも無しでリキッドファンデの後はルースパウダーパフでつけていました。

コチラは他の方も書かれているようにファンデとしては少し役足らずかもしれません。「下地効果もあるファンデ」となっていますが、下地として使っている方が多いようです。

私も、下地とルースファンデの中間ファンデとして使ってます。
しかし、これが無いとキレイな肌にならないという程に重要☆
絶妙なパール感が肌に透明感と自然な光沢感をくれます。

こちらを素手で伸ばしてからスポンジで抑えます。
ルースファンデはパフでなくブラシでクルクルつけます☆

リピします!

ちなみに色味はオークルとありますが、少しピンクっぽいなって思いました☆

sun____dayさんのクチコミをもっとみる

*Tastymeal*さん *Tastymeal*さん 化粧水の後、乳液に混ぜて使用しています 使うのと使わないのと…続きを読む
愛華0402さん 愛華0402さん ドラッグストアで割引になるので購入してみました。 お肌のシミ…続きを読む
pqpks287さん pqpks287さん 同シリーズのファンデーションと一緒に購入して使っています。 …続きを読む
ぐっち〜さん ぐっち〜さん 115 オークル購入。これから夏本番。もう少し濃い目の色のほう…続きを読む

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV ロングキープリキッドページの先頭へ