シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > micoteaさんの口コミ

micoteaさん
micoteaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/25 20:24:34

#551 COCO BLUE
#555 BLUE BOY

記憶を辿ってもブルー系ネイルは1回しか購入したことない。それも高校生時代の話・・・。
手持ちのネイルは赤とかピンクとかばっか。
しっかーし!BLUE BOYのスモーキーがかったBLUEにやられてしまいました。
なんとも絶妙なお色、、なかなかない珍しい色味ですよね。ワタシこーゆう色タイプ。
「限定」に負けてCOCO BLUEも一緒に購入^^;

分けて口コミしますね。

#551 COCO BLUE
可愛らしい爽やか水色。
でもよくある白っぽいマットな水色ではなくパーリー。
焼けた肌に似合いそう...と思いましたが実際塗ってみると白肌にもgoodな綺麗な水色です。これが程良いパール感のお陰か!?と思いました。
個人的にブルーの中でも水色って難しいと思うんですよね、ギャルっぽくなったり安っぽく見えたり派手で下品に見えたり・・・・肌色(指)が綺麗に見えないイメージ。
そんな偏見を良い意味で裏切ってくれました。
て言うか限定じゃなかったら恐らく買ってなかったと思う(笑)

#555 BLUE BOY
一目惚れしたこちら。
ワタシ的に大人のused BLUE。。とでも申しましょうか、、、(何じゃそりゃ!!)
白肌を綺麗に魅せてくれるお色だと思います。言いかえれば黄みの強い肌や黒肌には似合わないかも・・(?)
2度塗りで見た目通りに発色してくれます。(例外を除き基本わたしは2度塗りです)

ある意味チャレンジャーしたブルーネイルでしたが満足してます◎
ヴェルニというネーミングだけあって艶に高級感漂ってます。
乾きも早いほうだし持ちも良いです。
ワタシは丸刷毛より平刷毛のほうが塗りやすいけどそこは我慢しましょ^^

micoteaさんのクチコミをもっとみる

mt0911さん mt0911さん 友人のプレゼントで購入しました。 わたし的、シャネルといえば…続きを読む
ゆなゆなっち。さん ゆなゆなっち。さん セルフネイルはたまにやるのですが こちらのポリッシュは凄く艶…続きを読む
日傘付きさん 日傘付きさん とても高級感あふれるシャネルのネイルポリッシュです。 透き通…続きを読む
ゆりゆり子☆さん ゆりゆり子☆さん ネイルはもっぱらサロンで仕上げてもらっているのが長年定着して…続きを読む
ベアーグミさん ベアーグミさん 659のベージュを購入しました。 ベージュって結構薄いものが多い…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ