インテグレート / ミネラルフレッシュミスト 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルフレッシュミスト > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/14 23:56:37

DSで840円。
こういう化粧直しミストは買うのが初めてなんですが、使ってみたら思いのほか便利でした。

まず、化粧前のケアの最後の仕上げにスプレーして使ってみました。
いつも通りのケアの後に、これを吹き付けるだけで肌表面がサラッとして下地の乗りも良かったです。
これ無しの場合に比べて明らかに肌のベタつきとテカリがマシになりました。
これは朝のケアに取り入れていってもいいかなと思いました。

次に、これで化粧直しを試みましたが悪くはなかったなという印象。
崩れが軽い時ならスプレー後すぐにメイクにとりかかれるし、ファンデなどを直しても粉っぽさが軽減されてメイク乗りも良くなりました。
下地を塗り直すよりはずっと楽なのがミストの利点かと。

ただ、崩れが酷くてドロドロになってる場合はスプレー前にあぶらとり紙で軽く押さえてからでないと崩れが悪化しそう。
実際、オイリーな自分はあぶらとり紙を使用せずにこれのみで直すと若干気持ち悪かったです。
表面は綺麗に直っても、内側に皮脂のベタつき感が残っちゃうのは嫌なので…。
今は軽くあぶらとり紙で押さえてから、2〜3回スプレーする程度に抑えてますが問題なし。

皮脂吸着パウダー入りで、肌にスッと馴染んで(水分がすぐに飛んで)ベタつきません。
化粧した顔の上からならパウダーだけが浮いてくることもなかったですよ。
顔から20〜30cmくらいしっかり離してスプレーする方が綺麗に霧が乗ってくれます。
そうするとハンドプレスの必要もなくなりますし。

スプレー容器の霧がもう少し細かく、顔全体に行き渡るしっかりしたスプレー容器に改善して欲しいです。
この価格帯とプラ製容器だと難しいのかな。
サイズと容量もやや疑問が残ります。
もう半分サイズを小さくして、ワンコイン500円くらいだったら良かったです。
パウダー入りの収斂化粧水としては優秀ですが、持ち運び用としてはまだコンパクトさに欠ける気がします。
この辺だけちょっと残念で☆4つになりました。
安価で容量が結構あるのは嬉しいですが、リピートは未定です。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

迷子犬さん 迷子犬さん 使用方法を見ると、化粧下地の後に使う方法と、化粧直しで使う方…続きを読む
トラマル♪さん トラマル♪さん 現品いただきました。ふとした、うるおい補給使えて便利です。続きを読む
すずな*さん すずな*さん 毎日使ってます。 まずは下地を塗ってシュッと3、4回。 それか…続きを読む
物好さん 物好さん 現品購入しました。 どうもこの頃季節に乗り切れないというか、…続きを読む

インテグレートについて

ミネラルフレッシュミストページの先頭へ