ランコム / アプソリュ プレシャスセル エッセンス 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ プレシャスセル エッセンス > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/5/11 13:34:01

エッセンスインのキットを購入しようとランコムを訪れた際、ついでにランコムの最新の機械でお肌をチェックしていただこうとお願いしました。ところが機械の調子が悪くかなり細かく診断できる機械は使用できないということで、ハンディータイプのものでお肌チェックをしていただきました。

水分量とハリだけをチェックできる機械だったのですが、水分量は50ちょっと。これにはまだ寒い季節だったので「今の季節は乾燥していますから〜。」とBAさんはコメントされていました。

でも、ハリを測ってビックリ!BAさんが「エッ!!」と叫びました。

数値は忘れてしまったのですが、かなり低下しているということで、私の肌をキレイだと褒めてくださっただけにBAさんはアタフタされてました(笑)。気を遣わせてごめんなさい。

アンチエイジング効果の高い美容液が必須です。」と言われ、こちらの美容液のサンプルと同ラインのクリームのサンプルをいただいてきました。

その5mlのサンプルを使用しての感想です。

まず、香りですがランコム特有のフレグランスっぽい香りがします。強めに香るのでこれは苦手に思われる方もいらっしゃるかもしれません。私は大丈夫でした。

私はたまにお肌が敏感になるタイプですが、刺激を特に感じることなく使用できました。

濃厚なテクスチャーの美容液で朝の使用より夜の使用に適していると感じました。

お肌になじませるとお肌がモチっとします。5mlでも夜のみの使用で10日ほど使用できたのですが、ハリ・弾力がかなり蘇ったように思いました!高いだけある!!

クリームと併用したのもよかったと思います。

BAさんに店頭でお肌を触られて「お肌がフニフニしていますよね?これがハリ・弾力が低下している状態です。」と言われたのですが、それがあまり感じられなくなりました。

きっとずっと使っていれば、リフトアップも可能ではないかと思いましたが、31500円!さすがに高すぎて買えません(>_<)。

現品購入はできませんが、またサンプルをいただけたらいただきたい!そんな素晴らしい美容液です☆

• 2012-05-11 13:16:27 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

アプソリュ プレシャスセル エッセンスページの先頭へ