キュレル / 薬用UVローション(旧) 口コミ

アットコスメ > キュレル > 薬用UVローション(旧) > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/13 18:29:12

やっと自分に合う日焼け止めを見つけた予感。

でも、評価は低いですね(´・ω・`)
私は気に入ってますよ

1260円で購入。買ってもらいました。
主に顔用ですが顔用のUVミルクとクリームもありましたが体にも使えるようにとローションを選びました。
キュレルの商品はボディローションを愛用しているのでこれも合うだろう!と(笑)

●香り
皆さんが煽るような変な香りはありません。
あるとしたらウォータープルーフの日焼け止めにあるような香りがしますがふとしたときしか分かりませんよ。
無香料なので原料臭は仕方ないと思ってます

●テクスチャー
ローションと言っているのでさらさらと水のようで伸びも良いです。
今までしっかりしたクリームばっか付けていたので塗りやすすぎてびっくりしてます(笑)

●使用感
化粧水の次に乳液感覚で使ってます。

顔には6滴くらい手のひらに垂らして指で点々塗りをしてます。
このやり方が敏感肌に良いそうです。
すばやく伸ばせるから、肌に負担もかからないしムラなく塗ることができます。

ノンケミカルなのに白くなりません。
肌が白めなのですぐに馴染みました。

馴染ませたあとはしっとりもちもちしてます。スキンケアしてるみたい。
乾燥性敏感肌の母がセラミド系を推しているのでセラミド機能成分で乾燥に強いのかもしれません。
乾燥しないし付けている感じがしないです。

時間が経てばすべすべになるのですが少しべたつきが気になるのでベビーパウダーかルースパウダーを重ねています。
体に付けるときはさらさらなのに。

これを使ってから日焼け止めからの肌荒れがかなり減りました。
毛穴詰まりで出来たようなものはぷちっとできることもありますがすぐに治るので肌に合ってます!すごく嬉しい^^
キュレルの製品には消炎剤が入っているので肌荒れにも効くのかも。

肝心の日焼け止め効果は・・・
ばっちりあると思います。

最近沖縄に行ったときに雨が降ると思っていてこれしか持っていかなかったらまさかの晴天で(笑)
東京の5倍もの紫外線量が降り注いでいる場所でこまめに塗り続けガードして。

長時間外に出ていた日には友人から「少し顔赤くなってるよ」と言われましたが次の日には赤みも消えていたし焼けてない。
海に出て行ったときも全然赤みもないし帰ってきたとき家族に「焼けなかったね!」と言われました!
自分でも確かに焼けた感じもなかったし、感謝(笑)

SPF50+PA+++の日焼け止めを持っていた子も赤くなっていたのに自分はSPF25PA++で無傷。笑
落ちにくかったんだと思います。
本当に感謝´▽`

肌への負担は多少あると思います。
成分を見るとウォータープルーフ並みに強そうな…。
なので落とすにはクレンジングが必要です。
赤ちゃんには止めといたほうがいいのかも…
でも体にはタオルで撫でれば落ちそうですよb
同じキュレルのボディソープでもタオルでなで洗いしたら落ちました。

クレンジングと言ってもこれ+パウダーのときはオイルじゃなくても落ちますよ。
まず私はオイルを持っていないので拭き取りのクレンジングクリームを使っていますがそれでも落ちています。
ただ洗顔料だけでは落ちないとゆうことですね。

リピートはあるかもです。
最近使い始めたばかりなので気が付いたことはまた追記します。
アベンヌのSPF50のもあるけど今夏はこれが活躍しそうです…!

●成分
有効成分:グリチルレチン酸ステアリル
その他の成分:ジメチコン、精製水、低温焼成酸化Zn、酸化Zn、シクロジメチコン、シリコン被覆タルク、グリセリン、POE・ジメチコン共重合体、BG、流動イソパラフィン、メチルハイドロジェンポリキロサン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、長鎖二塩基酸ビス3-メトキシプロピルアミド、ユーカリエキス、シリコン被覆酸化亜鉛(S)、パルチミン酸デキストリン

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

麦よーこさん 麦よーこさん 買ってよかった!! 紫外線吸収剤フリーでちょっと奮発すれば帰…続きを読む
ちゅけめんさん ちゅけめんさん 2本目使用中です。私は顔用に使ってます。 さらさらした使い…続きを読む
saks;)さん saks;)さん 肌がすごく敏感になってからは キュレルに頼っています;) 最近仲良…続きを読む
ワディさん ワディさん 肌が弱く、日焼け止めでも荒れてしまうのですが、そこはキュレル…続きを読む
薬用UVローション(旧)ページの先頭へ