イヴデュフラン / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > イヴデュフラン > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > めるふさんの口コミ

めるふさん
めるふさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/16 19:31:46

めっちゃ久々の口コミとめっちゃ長文失礼します(;´д`)
2つのラインがあるから長くなってしまう…

以前から、こちらのブランドのセラミド美容液が気に入って愛用してました。
イヴデュフランさんは楽天にショップがあって、
ラインセットのレビューもたくさん、しかも高評価が多く、
美容液以外の物もかなり気になってました。

ちょうど使っていたスキンケア物も前ほどよさがわからずな感じだったので、
それを機にここのラインで揃えて買ってみました!
ていうか初めてスキンケアをラインで買いました(*´∀`*)…

敏感肌で心配性の私は、通販のみで販売してるスキンケア物はなんか不安で、
まず手は出さないし、買おうとは微塵も思わないところなんですが、
美容液は肌に合っていたし、化粧品と一緒に手書きのメッセージが届いたり、
メルマガの内容も参考になるものだったり、
色々と好感の持てるブランドさんだったので今回思い切ってのライン使いです。
ちなみに今まではクリームクレンジング。ミルクレは初体験です。

まず通常ラインのミルクレから。150ml 2980円。
乾燥肌向けのラインらしいです。私はこっちから入りました。
ラベンダーっぽい癒される香りで、とろりとゆるくて、重くなくやわらかい。
なんだかすんごく使用感がいいです。
今までモッタリなクリームクレンジングだったので余計この軽さは癒されます。

乳化も早く、ふっと液がサラサラに。疲れた日でも気兼ねなくできてます。
流すと肌ふわっとやわらかくてしっとりで、
クレンジング後のこの調子がいい感じの感触にはびっくりでした。
今までのクレンジングでダントツいい使用感です!

でもですね、ちょっと長めにまったりクレンジングしてると、
流すときにとんでもない皮膜感に襲われます。いくら流してもぬるぬる。
界面活性剤が最低限なせいなのかな?
この時ばかりはW洗顔せざるを得ない皮膜感。

最中もあまり肌が赤くなったりせず、
(私そこらへんのクレンジング剤では大体ぶあーっと赤くなります)
刺激がありません。サイトの説明でも、ポイントメイクが落ちるような強い洗浄成分は
一切入れていないとあって、納得の優しい使用感です。
といっても、私の濃いベースメイクはきちんと落としてくれます。
あーほんとこれくらいでちょうどいい。市販のクレンジングどれも強すぎだなぁと実感。

次、ネオの方のミルクレです。こっちは1980円!
こっちは肌荒れに悩める人、さっぱりなラインらしいです。

大体通常ラインと同じ、刺激なし、メイクもきっちり落ち、肌やわらかで気に入りました。
肌荒れ鎮静成分入りってことで、確かに通常のより赤みの出も少なくて
肌が落ち着く感じがあります。個人的にはこっちの方がより優しいと感じました。

値段高い方がいいだろって安直な考えとインナードライ改善のために、
通常から入りましたが、別にこっちでよかったです。

たださっぱりと書いてありますが、最中の使用感は重ためです。
こっちは乳化後の液が重くなるのです。これが苦手。
が、流すと通常のヤツよりすっきり流せます。
あと、こっちはとんでもない皮膜感に襲われることがないです!
いつでも同じしっとり度で安心です。

どちらも3〜4プッシュで1ヵ月に1本ペースでなくなる感じ。
朝にも使うとちょっと足りないかも。
そうなると通常ラインは少しコスパきつい感じだし、
季節的にもこれからはネオをメインにしたいと思います。
W洗顔不要だし、2000円でこの使用感なら安い!
というわけでリピは確定してます(*´∀`*)
はぁ、やっと落ち着けるブランドを見つけた感じです。

めっちゃ長くなってしまったのでここらで切ろうと思います(;´д`)
通常もネオも苦手な部分があり☆6止まりですが、
ここの化粧品ラインで使い始めて2ヵ月ほど経った今、肌の調子がまじでいいです。
私のこのボロボロの汚肌も、まだ捨てたもんじゃねええぇと思えてきました。
褒めすぎ?でも肌が落ち着いてきてほんとにうれしいです。
この落としすぎない優しい成分がいいんでしょうね。やっぱクレンジングって大事だ。

めるふさんのクチコミをもっとみる

イヴデュフランについて

クレンジングミルクページの先頭へ