グラスオール / クリーミィエステソープ 口コミ

アットコスメ > グラスオール > クリーミィエステソープ > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2012/5/18 17:57:00

シャンパン酵母エキスで贅沢保湿グラスオールクリーミィエステソープを使ってみました。

ワンタッチで開け閉めできるので使いやすいです。
色もクリーム色ですね〜。

さてこの洗顔シャンパン酵母エキス配合化粧品、シャンパン酵母エキス配合化粧品って何だろ?って気になりませんか?

シャンパン酵母エキスは、肌本来が持っている天然保湿因子(NMF)と同じ成分、とくに、その中でも最も肌を潤わせ、柔らかくするカリウムと乳酸のWイオンをたっぷり含んでいます。
さらに、保湿効果の高いグリセロールや皮膚を形成するアミノ酸も豊富。
シャンパン酵母エキスの保湿力は、同じ保湿成分として注目を集めるコラーゲン、シルクエキスより高いレベルにあるのです。

ほほぅ、高保湿が期待できそうです。
というわけで早速洗顔スタート♪

あわ立てネットを使ってみたところ、ものすごく泡が細かく、まるで生クリームのようなかんじです。

顔につけても泡が目立ちません。
下をむいても泡がたれてきません。
かなりしっかりした泡の洗顔でした。

洗い上がりは確かにしっとり!
洗顔後はつっぱらず、化粧水を塗ったときくらいのしっとり感です。
これはびっくり。

ちなみにこの洗顔、こうやって泡立てて使ってもOKですが、チューブから直接塗る「ディープクレンジング洗顔」を週1、2くらいでするといいんだとか。
ディープクレンジング毛穴の奥に詰まった古い角質や汚れを落とすためにするといいんですって。

私は週2回お風呂で体を洗いながらディープクレンジングしてました〜。

実際、ディープクレンジングしてるとにょきにょき出てる角栓は目立たなくなります。
あまり私は使わないのですが、鼻パックってありますよね?
あれをする必要がなくなります。
わりとごっそりとれるので。
奥のほうに詰まってるととりにくいけども、表面ににょきっと出てるものは消えるのでありがたいです。

チューブからは泡立てネットでも1cm出せばかなりもこもこになります。
ディープの時は、3〜4cmくらい出してますね。
それでも容量的にはかなりあるのでコスパもかなりいいです。

2週間使ってみたところ、肌の調子はとてもよく、化粧乗りもよかったです。
洗顔後のつっぱるかんじもなかったので、乾燥肌の人にはかなりお勧め。
また使ってると化粧水の浸透もよくなってくるので、古い角質が落ちてるのもわかります。

あと私はちょうどこれを使い始めた日から旅に出たのですが、旅行中も毎日使ってたんですけども。
日差しがちょっときつい日があったんですね。
私の肌は日焼け止めを塗ってても太陽を吸収しちゃうようで、SPF50を使っててもたまに日焼けで赤くなるときがあります。
そのときにこの洗顔で泡パックのように泡で洗顔して15分くらい放置してから洗ったんですが、なんと洗顔してる間にうっすら赤みが引いていきました。
これはびっくり!

しばらくこの洗顔を使ってみます。

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

ちょこきゃっとさん ちょこきゃっとさん この香り、、、癒されますね。しかも癒されるだけ じゃなくて優…続きを読む

グラスオールについて

クリーミィエステソープページの先頭へ