Rose Blanc(ロサブラン) / 完全遮光帽子 口コミ

アットコスメ > Rose Blanc(ロサブラン) > 完全遮光帽子 > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

評価しない購入品

2012/5/21 04:59:58

日光過敏症が再発したっぽいのでサンバリアと同等の素材を使ってるというこのお帽子を購入してみました♪
一緒にアームカバーも購入しました。

どちらで購入しようか悩んだのですが、サンバリアのお帽子はデザインがいまいち好みではなかったので、せめてリボンが付いてる物・・・という事でこちらをチョイスしました。

お色は黒です。

まず。
ちょっと頭周りが小さいかな〜。
わたしは特別頭が大きな方ではないのですが(普通に売っている57〜57.5位の物で大丈夫です)若干きつい感じがします。
それと、かぶりがやや浅い感じ。
なので風が吹くと飛んじゃいます。
と言うことで、ひもを取り付けました(笑)

アームカバーの口コミでも書いたのですが、
遮光率99%と100%の違いがこんなにあるんだと使って初めて気付きました。
ここ最近、日差しがめちゃくちゃ強いので日傘を使えないシーンで連日使っていますが、顔のくすみ抜け?
感じます。

特に美白化粧品など使っていないので、これの効果だと分かります。
毎年時期が来ると顔には日焼け止めをかかさないのですが、
帰宅してメイクを落としたらとりあえず顔が赤くなってます。
そして翌日はまぁ肌色に戻るし、秋になると肌が黄ばむ、くすむというのは
当たり前なんだと思っていました。

これを使うと、顔が赤くならないし、肌の白さがまるで違います。
ほんとに効果のある美白スキンケアを導入したかのような感じ。
肌へのわずか1%の違いが、こんなにすごいんだとびっくりしました。

そして年中たまにできる原因不明の湿疹やかぶれ(今年になるまで日光過敏症っぽいとは思ってませんでした)も、この帽子とサンバリアでかなり違う気がします。

冬場に日傘を使う人はやっぱりほとんど居ませんが、
お帽子なら年中使えます。
しかもこのお帽子は、素材があまり夏限定という感じでも無いので、
夏が終わってもずっと使えるな〜と思いました。

ただし、今の時期でも暑いです・・・
真夏に耐えれるか微妙ですが、日傘が使えない時はお世話になろうと思います。

今までUV加工のお帽子なんてどれも同じだと思っていましたが、
これを使うともう他のは怖くて使えません・・・

色違いで購入予定です。

• 2012.05.15 (5) by ponnkichiさん

Rose Blanc(ロサブラン)について

完全遮光帽子ページの先頭へ