イヴ・サンローラン / ラ ラッククチュール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラ ラッククチュール > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/21 22:00:54

5月25日(金)より大々的にリニューアル発売するララッククチュール。

先月発売のサマールックにて、以下の4色がひと足先にデビューしていました。

♯ 4・コライユコリゼ/鮮やかなコーラル
♯21・トープレトロ/砂浜を彷彿とさせるトープ
♯22・ベージュレジェ/ライトベージュ
♯29・ドールオルフェーヴ/太陽のゴールド

新色出揃うまで様子見のつもりだったのですが、カチャカチャ触って遊ばせてもらううちに、
気がついたら♯22・ベージュレジェさんを予約しておりました(笑)

や、容器のみためが好みだったんです〜暗めの素敵なローズベージュ。
くすんだクラシカルな雰囲気が好みだわ〜とのせてもらいました。
(先日アナスイのチーク、アンティークローズに撃沈したのはとりあえず忘却の棚に)

で、指にのせると・・容器の印象とはやや異なり軽やかなベージュ。
色味としては華やかさはないですが、品があってきちんとした手元に見えます。

これは1本あると使えそう!と、先月末に予約・引取りしまして、
今月楽しくぬりぬりしています。

1番右の画像は、手持ちのララックと並べて撮ったものです。
比較しまして・・
◎筆の毛量が増えた
◎筆の形状が扇型に
◎パケの角が丸くなりやわらかい雰囲気に(ララックの角はとんがってて触ると痛いのよ)
◎内容量はどちらも10ml変わりません

担当おねいさんは、筆がすっごく塗りやすくなりました〜♪とお話されてましたが、
ワタシ的には、うーん?そんなに変わらないような・・?
むしろ筆量が増えて、液含みが良くなった分、塗るのに気を使うかも・・

と、全くありがたみがわからないおばちゃんですみませぬ。

でも、乾きの早さ・ツヤ・仕上がり・・品質の確かさは変わらず満足しています。

今週、いよいよ本格リニューアルということで、すごく楽しみです♪
先日DMも届きましたので、こちらも貼っておきますね。

ワタシは画像の1番上に乗っかっている(たぶん・・違ったらスミマセン)
♯13・パルムグラフティ(藤色)と、
♯16・モーヴナイーフ(濃い紫)
の2色が気になっています。
ペディキュアで、2色順番にのせたら可愛いかも〜←妄想中

ええと、自治会のビーチバレー大会が無事に終わりましたら(またもローカルネタ失礼)
たぶん盛大にクルだろう筋肉痛の回復を待ってw新色チェックに行く予定です。

• ララック クチュール 新色いろいろ by ステップライフさん
  • ララッククチュール ♯22ベージュレジェ by ステップライフさん
  • 新旧 ララック by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

さやかん★彡さん さやかん★彡さん イブサンローランの商品はほぼのものはとてもいいものだしお得だ…続きを読む
茜菫さん 茜菫さん 雑誌の新色カタログで一目惚れし、 限定の<#107ヴァイオレット…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん 【105 ホログラフィックホワイト】限定 ☆5 透明感のある白地…続きを読む
ann_koさん ann_koさん 先日たまたま、普段行かない@コスメの店舗に行ってみたら、なん…続きを読む
バニラ57さん バニラ57さん 塗りやすいです。 筆の含みも良いし、不器用でも均一に濡れるの…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラ ラッククチュールページの先頭へ