メルヴィータ / エッセンスビオ ストロベリー トゥースペースト(旧) 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > エッセンスビオ ストロベリー トゥースペースト(旧) > 口コミ一覧 > frora_neroriaさんの口コミ

frora_neroriaさん
frora_neroriaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/22 21:24:36

オーガニック歯磨き粉が好きで使った事がない物は取りあえず手を出すタチです。
メルヴィータの歯みがき粉は、最初オレンジ、センシティブ、ミントを購入しそれぞれテクスチャーも、いわゆる一般的な白い粘状(センシティブ)や、クレイ状(オレンジ)、ミント(半透明ゲル状)と面白かった為、最後にイチゴを購入しました。
イチゴはベージュ色のゲル状で、ミントにテクスチャーは一番近いけどミントより緩いテクスチャーです。

店頭では特に考えずに使ったことないからイチゴと軽い気持ちで衝動買いしましたが、私的には失敗でした。
昔子供の頃使ったことのあるイチゴ味的な歯みがき粉となんら変わりませんでした。
パッケージだけが大人女子が使ってもOKなシンプルスタイリッシュな面構えと言った感じ。

メルヴィータの他の歯みがき粉は、いい意味で一癖ありの面白みがあるので、こちらもただのイチゴ味ではなく、大人が使っても面白いと思えるような仕掛けがあると期待してみたのですが。。。
ホントのイチゴジャムのような香りに、味はすっきり感をまとっているとか期待してましたが。
実際味も甘いし、イチゴの香りも子供歯磨きの域を出ていない香料の香りのみ。
と思ったら、箱にも本体にもしっかりと
Children’s toothpasteーKinderzahnpastと書かれていました。
気づかなかった自分が悪かった・・・。

磨いた後も口の中に残る香料のイチゴ甘い香りと、爽快なさっぱり感の無さからリピートは確実になし。
ダイエットで甘いもの禁止等の紛らかしや、単に気分転換したい方でオーガニック歯磨き粉をお探しの方には良いのかな。

一応歯に良いといわれているキシリトール入ってます。

【成分】
水(溶剤)、ソルビトール(保湿剤)、シリカ(研磨剤)、グリセリン(保湿剤)、キシリトール(甘味剤)、セルロースガム(粘結剤)、マルトデキストリン(吸着剤)、エタノール(溶剤)、スクロース(保湿剤)、香料、安息香酸Na(防腐剤)、水酸化Na(ph調整剤)、ソルビン酸K(防腐剤)、ココイルグルタミン酸Na(清掃剤)、オオムギエキス(清掃剤)、グレープフルーツ種子エキス(清掃剤)、フィチン酸(安定剤)、クエン酸(ph調整剤)、アスコルビン酸(保存剤)、エチナシ根エキス(清掃剤)

frora_neroriaさんのクチコミをもっとみる

エッセンスビオ ストロベリー トゥースペースト(旧)ページの先頭へ