アルビオン / エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ☆さぴこ☆さんの口コミ

☆さぴこ☆さん
☆さぴこ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/23 08:14:46

タッチしてもらい、サンプル頂いてきました。
クールと言う名だけあって、つけるとスーッとします。
そして、少量でグーッと伸びて、ピタッと密着。
ヨレ知らず。仕上がりが艶めいていてとてもナチュラルで、且つカバーしてくれます。

クレドのフリュイドも好きで、エマルジョン系よりパクトの練りの方が量も少ないし・・・と遠ざかってたのですが・・・。コレなら本当に少量なので、大して変わらないかも、と思いました。

パフで伸ばすので手も汚れないし。練り系はパフの跡がつくというか、よれることばかり考えてましたが、みごとに裏切られました。薄く密着するんですね。

BAさんと話してたんですけどね、最初はパウダーファンデが欲しいなと思って。同価格ですし、使いやすいかなって話したんです。
「確かにパウダーはサッと使いやすいし、エクシアは特に細かいので密着もいい。パウダーで仕上げたような感じではないくらいきれいになります。でも、お客様はちょっと乾燥もあるし、練の方がいいかも。コチラの方が、崩れにくいかと思います。」だと。私の肌にはですけどね。

確かに、テカリそうだなって思ってたのに、逆でしたね。崩れなかった。浮かなかったし。きちんと肌も見てもらって買わなきゃですね。

もう少し真夏になって崩れにくさを確認してから購入決めたいと思います。やはりパウダーも捨てがたいので(笑)

☆さぴこ☆さんのクチコミをもっとみる

◎ちい◎さん ◎ちい◎さん カバー力もあり、時間が経ってもファンデーションが 肌から浮く…続きを読む
vinovinovinoさん vinovinovinoさん エクシアのエマルジョンは大のお気に入り。 発売後すぐに購入…続きを読む
エクシア AL クール エマルジョンコンパクト ファンデーション(旧)ページの先頭へ