今までテスターを使用した状態で数回、クチコミを書かせていただきましたが、何と現品購入です。
改めて今回は評価も入力させていただきました。
当方愛用品の、別メーカーの来月発売の夏の新色…購入意欲満々でしたが、何とテスターのお試し段階で既に撃沈致しまして。
ならば、何か他メーカーで好みのお色はないかと物色し始めました。
かと言って、気になるブランドは限られて来ますし、機能面でも納得出来るような無香料で落ちにくいスティックタイプでなければ…。
こちらのブライトアップルージュの来月発売の新色は既に自分には似合わないことが分かっておりますので、既にチェック済みと言うものの、改めて既存色をもう一度、トライしてみました。
そして「あれっ!これ、私でも大丈夫かも」と選び抜いた1色を見つけることが出来ました。
DSで何回もお試しして、吟味を重ねてから今回購入することにしました。
お色はBE−199です。
赤みのある落ち着いたベージュと言いますか、ソフトブラウンと言いますか…。
大きめパールがチラチラしますが、唇の上ではあまり気になるキラキラ感ではありません。
他のベージュ系、BE−198、200とも比べてみました。
BE−198はオレンジがかったベージュのとても好きなお色でしたが、当方の口元には薄過ぎました。
BE−200の方はローズがかっておりますので、同じベージュ系と言えど、ブルベさん向きだと思いましたので、BE−199にしました。
以前もこのBE−199はお色チェックをしている筈なのですが…。
当方も、かつてはもう少し濃いお色が好きだったものですから、ついついスルーしていたみたいです。
最近、唇より少し赤みが出る程度のナチュラルで、オンオフ気にせず使えるようなお色を探しています。
少しでも自己主張するようなお色には急に興味が無くなりました。
当方アラフィーですし、却って控えめな口元の方が若々しく見える年代とも聞きますから。笑
あと参考にしましたのが、コフレドールのHPです。
似合う肌色と口紅の組み合わせが一目で分かるようになっておりまして、当方はカネボウさんのファンデは使用してはおりませんが、だいたいの目安は分かるものですから、やはりBE−199が当方の肌色と相性が良いことが分かりました。
自分でテスターでお色を選ぶだけでは無く、こちらの表を利用するのも良いと思いました。
お色選びでお悩みの方は是非ご覧下さいね。
購入してみて、やっぱり良いです。
赤過ぎもせず、顔色にしっかりなじむ無難なお色でありながらも、不健康さはありません。
あまりにも薄いお色を口元に持って来てしまいますと、娘から「水死体の唇みたい」と言われてしまいますから、適度な赤みは絶対必須条件です。
かと言って、赤みが浮いて出るほどのお色も…。
そのあたりのさじ加減が難しいのですが、このお色はちょうど良いです。
確かにこの手のお色は若干濃いか薄いかの程度で、昔から延々とありますね。
若い頃、また別の他メーカーの口紅でしたが、このようなお色を愛用していたような気がします。
あとロングキープを謳っているだけに、やはりそれなりにお色は長持ちです。
途中で乾いてパリパリする感覚も比較的少ないような…。
全くお色が落ちない訳では無いですが、この程度であればなかなか良いお商品だと思います。
しっとり感も比較的長い時間、保てるような気がします。
ただ、コフレドールさんの色揃えは何となくブルベさん向きのラインナップのような気が致します。
いくらイエベ肌向きのカラーカテゴリーであるベージュ系と言えども、全体的にはブルベさんでも使えるようなお色が目立ちます。
他にもいろいろとカラーチェックしましたが、当方が今のところ、納得して使用出来るお色はブライトアップルージュのロングキープタイプの中ではこの1色のみ。
ちょっと残念ですね。
また次回の新色、新製品に期待したいと思います。
カネボウさんのコフレドール…必ずチェックするお商品にしたいですね。
コフレドールについて