THREE / コンセントレート エマルジョン 口コミ

アットコスメ > THREE > コンセントレート エマルジョン > 口コミ一覧 > ならんじゃさんの口コミ

ならんじゃさん
ならんじゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/23 23:23:50

精油をはじめとしたオーガニック成分が売りのTHREE。
ファンデと下地のみ購入しようと思っていたのですが、タッチアップのときに
一通りスキンケア製品も使って頂き、どれか一点買おうと思い決めたのがこれです。

このシリーズはローズが入っており女性ホルモンに良い等教えて頂きましたが
この乳液は独特な香り。
精油は数十種類所有しているものの、フランキンセンスは購入したことがないのですが、
フランキンセンスってこういう香りなんでしょうか…?
フローラルというよりは若干ウッディ系の渋い香り。
嫌いな方もいらっしゃるかと思いますが、夜使用するものはミント等清涼感の強いものでなければ
何でも良い私は、むしろこの若干重さのある香りに癒されます。

付け方はワンプッシュだけ手に取り温めながら顔に塗るとのこと。
このとき、精油の効果を増すには、深呼吸してゆっくり香りを嗅ぎながらつけることが大事だと思います。

少し前まで頬の下の辺りが乾燥してなかなか治らずにおり、
他のクリームで一時的に治ったりはしたのですが、これを毎日使い出してから
一週間ほどで完全に治りました!
また、これを使っている方が肌が柔らかく水分で満ちている感じになります^^
正直なところ、スキンケアでケミカルなものでもあまり劇的な効果が!というものは
現品5万以上のサンプルでもさほど感じたことがないのですが(年齢もあるんでしょうけど)、
これは地味にパワフルな商品だと思います。
縁の下の力持ちというか、毎日使っていると着実に肌を整えてくれます。

原料色々あれば似たようなものはもしかしたら作れるかもしれませんし、
THREEの基礎化粧品に関してただ原料を混ぜただけというクチコミも見ましたが、
正直乳液は素人がつくるのは結構面倒くさいです(´Д`)
乳化せず分離することも多く、また衛生管理も面倒ですし。
そもそも既製品で使うようなエキスやら何やらをうまい割合で配合し、ローズのような高い精油を買ってしかも使用期限内で使うことを考えると
化粧水のようなシンプルなものはともかく乳液やクリームはやはり購入した方が楽ですね。

お値段は正直、値段を見ずに購入したため、BAさんが計算するときに
ひっそりと一人で「高すぎる…」と思っていましたが、
一度に使う量が少ないこともあり数ヶ月使えそうなのでリピートして使おうと思っています。

ならんじゃさんのクチコミをもっとみる

ゆきーぃさん ゆきーぃさん こちらの乳液(も)とても良いです。 なんと言っても、美容液かと…続きを読む
コンセントレート エマルジョンページの先頭へ