THREE / コンセントレート エマルジョン 口コミ

アットコスメ > THREE > コンセントレート エマルジョン > 口コミ一覧 > ゆきーぃさんの口コミ

2012/1/8 17:11:19

こちらの乳液(も)とても良いです。
なんと言っても、美容液かと思わせる程の成分の良さ。

同シリーズで化粧水とクリームも愛用しており、既にクチコミ済みですが、こちらのコンセントレート シリーズにはすっかり心を奪われております。

100ml
天然由来率 90%

化粧水に配合されている成分に加え、エモリエント成分として大注目のアルガンオイル、そしてホホバオイル・アボガドオイル…等の植物油が8つ加わっております。

化粧水の成分は下記をご参照ください〜

保湿成分:ローズ水、リンゴ果実水、ローズゼラニウム水、チシマザサ水
 エモリエント成分:ローズ、サンダルウッド、フランキンセンス、ローズマリー
 保湿・整肌成分:島ニンジンエキス、ハスカップエキス、セントジョーンズワートエキス

エモリエント成分とは、水分の蒸発を防ぐため膜を張り、蓋をする役目がありますが(詳しくは化粧水にクチコミさせていただいております)化粧水で肌を柔らかくした後、こちらを更に重ねることによって、より深く奥まで浸透しアプローチされていくのでしょうか、モチモチ、しっとりと肌が深く呼吸をしているかのように落ち着きます。本当に蓋をして閉じ込めたような。。

乳液そのものは、大変伸びが良くコスパがとても良いです。
その裏付けとも言えますが、感触はサラサラとしています。(垂れ流れるようなサラサラ感ではありません)
間違っても“こっくり”や“重い”などと言った表現は当てはまりませんが、天然由来を大切にしているからこそ成せること。

とはいえ我儘なことに、夏ならまだしも、暖房器具の欠かせないこの時期にサラサラはどうなのかしらと少し不安が過ぎりましたが、その後にのせるクリームが十分にこっくりしていましたし、お手入れの最後が乳液ではありませんので、不安は払拭されました。肌表面のベタつきとは無縁です。

現行のお品で、手放せない逸品です。

(写真)
ボトルの形状は片手で取り扱えるようなデザインではありませんが、
シンプルでTHREEのコンセプトに合っています。

取り出し口は、ポンプ式で直接触れることがありませんので衛生的だと思います。
伸びが良いので1プッシュで十分ですが、クセですね・・・
つい、ポンポンと2,3回押してしまうのですが、決して出しすぎた印象はなく、さらにたっぷりとデコルテまで重ねられます。

• THREE1-2 by ゆきーぃさん
  • THREE1-1 by ゆきーぃさん

ゆきーぃさんのクチコミをもっとみる

ならんじゃさん ならんじゃさん 精油をはじめとしたオーガニック成分が売りのTHREE。 ファンデ…続きを読む
コンセントレート エマルジョンページの先頭へ