SUQQU(スック) / ブレンド カラー アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ブレンド カラー アイシャドウ > 口コミ一覧 > sakigiさんの口コミ

sakigiさん
sakigiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/27 15:13:59

姫珊瑚と淡萌黄の2色を持っています。

前のバージョンからSUQQUの4色アイシャドウの虜になっていたのですが、全色制覇したいぐらいの勢いで気に入ってます。

何が凄いって、大人の目元には「陰影」は必要だが「ギラツキ」は不要という感じで、程よいパール感で、こういう絶妙な色を出せて、時間が経ってもヨレない、くすまない、というのはパウダーの質が良質ってこと。プチプラコスメとの差なんだと思います。

どれをとっても外れがないんだけど、まず、右下の色が全パレットでちゃんと上に乗せる色味を考えて変えられているのが優秀。
これで、まずは土台を作って、右上のなんともいえない奥行きが出る色を二重の幅より大きめに乗せて、左上で瞼の中央を明るくして、立体感を出して、締め色を。
締め色がこれまたすばらしい! 目薬ヘビーユーザーの私でも下まぶたににじみません!!
微妙に濃淡をつけた締め色は2色というか二段階色に。

前回のパレットからこの締め色の落ちにくさにほれ込んでいましたが、今回さらにパール感が加えられて、より洗練されたけど古臭くない。

母に淡萌黄を貸した時に絶賛して、「コレなら私も使える!!簡単に作りこんだ目に!」と感激していたので先日プレゼントしました。
やはり、母世代は色をしっかり乗せないと気がすまないようで、パーリーな目元だと浮くし、ニュアンスカラーって難しい、不満足になりがちなんですが、この奥行きのでる色合いこそ大人の女性って感じで母にも使ってほしいと思うパレットです。

新作の夏限定色、皆さんの絶賛を読んで購入したくてウズウズしてきました!!

最近SUQQUのシャドウばかり使用してます。☆7です。コレは。

sakigiさんのクチコミをもっとみる

ぴかちゅう★さん ぴかちゅう★さん やっぱりアイシャドウはSUQQU。 最近はTFにも手を出して…続きを読む
るんるん★彡さん るんるん★彡さん 春の新色の「蓬色」を購入。 グリーン系のアイシャドウが欲しく…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 我慢してたんですが…やっぱり、購入してしまいま…続きを読む
mie_one22さん mie_one22さん 10梢茶。全然買うつもりなかったのにカウンターでつけてもらった…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 買ってしまいました…阪急限定、花毬。 ぱっと見…続きを読む

SUQQU(スック)について

ブレンド カラー アイシャドウページの先頭へ