FTC / FTC UVパーフェクトリップグロスEX 口コミ

アットコスメ > FTC > FTC UVパーフェクトリップグロスEX > 口コミ一覧 > *大動物*さんの口コミ

*大動物*さん
*大動物*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/30 00:19:25

パシフィックコーラルを購入。

コーラルピンクにゴールドパールと偏光パール入り。
偏光パール嫌いなので迷いましたが、さほど偏光は気になりません。

「発色の良いグロスルージュタイプ」なのですが、普通のグロス並の発色でなはいかと思います。
単独で使うことは少なく口紅に重ねづけしています。
もちは普通です。

粘度は私の好み!
容器を傾けるとゆっくり流れるくらいの感じ。
緩すぎず固すぎずねっとりしなくて使いやすいです。
チップに一度に取れた分だけで充分、取り直すとつけ過ぎて溜まってしまいます。
毎日のように使っていますが、飽きる頃には使い切れそうなところも良いです。

ただ、UVカット剤の臭い?日焼け止め特有の臭いがします。
付けてしまえば気にならないですが、付ける時に気になります。
せっかく顔用の日焼け止めには良い香りがついているのだから、このグロスにも香りをつけてほしかったなぁ。
香り付けると人それぞれ好みが分かれるけれど・・・。

また、入り口のところが狭いので、チップの出し入れの時気を使います。
漏れてくることはまだ無いですが、出し入れの時にちょっと入り口についたグロスが蓋の中にもついて、だんだん美しくなくなっていきます。
毎回拭くのも手間だし・・・。
入り口をすり鉢状にしたら良いと思いますよ。

容器のデザインはあまり高級感はなくプチプラコスメにもあるような感じですが、ごてごてしたかさばるデザインよりは好きです。

*大動物*さんのクチコミをもっとみる

ハイッ!さん ハイッ!さん さすが十和子さん、唇までUVケアって・・徹底されてます。 こ…続きを読む
パッセさん パッセさん 十和子さん、大好きです 彼女を見ているとあの美しさと努力に励…続きを読む
夜桜お吉さん 夜桜お吉さん なかなか、良いとは、思いますが、ブラシが、使っているうちに、…続きを読む

FTCについて

FTC UVパーフェクトリップグロスEXページの先頭へ