シャンティクチュール / フェアリーゴールドパウダー 口コミ

アットコスメ > シャンティクチュール > フェアリーゴールドパウダー > 口コミ一覧 > さ〜にゃんさんの口コミ

さ〜にゃんさん
さ〜にゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/31 12:13:22

キラキラを売りにしている他製品に比べると控えめに感じるかも。
純金・プラチナ・パールなどが入っていて、本物感には満足です。
なかなか減らないですが、多分リピートします。
私は主にパーティや夜の短時間しか付けないのでモチに関してはわかりませんが、水分・油分など、全く感じないので、皮脂が頑張ってくれないと、粒子が飛んでってしまうと思われます。

こちら、TAKAKOさんのトークショー後の即売会的な所で購入しましたが、
そのトークの中で、これをつける位置により、特定の層の男性を狙い撃ち的な事を仰っていたように思います。目の下だか目頭に付けると「年下男性を」みたいな。
風水的効果も何やら仰っていた記憶があります。
書こうと思ってサイト参照しましたが、見つけられませんでした。著書等には記載あるかもしれませんね。

使用上の注意としては、中栓ついてますが口が広いので、蓋を開けた状態で逆さまにすると、勿体ないことになってしまうと思います。
私はポーチに入れて持ち歩いているので、適度にシャッフルされ、蓋裏や中栓表面に付着したのを付属ブラシでサッと払って使っています。
ただ、このブラシ…持ち歩くとき、初めっから付いてる捨てるのであろうビニールの袋に入れたままで。。ビンボくさいどうしよう。ボスケテ\(^0^)/

さ〜にゃんさんのクチコミをもっとみる

シャンティクチュールについて

フェアリーゴールドパウダーページの先頭へ