ビオレ / ボディデリ ボディウォッシュ リキッドタイプ 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ボディデリ ボディウォッシュ リキッドタイプ > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/31 17:54:42

アネッサのクチコミをしたときに、「ボディ用の汎用的な、手軽なクレンジングがあったらなぁ」的な事を書き、「トップバリュの「お風呂でも使えるクレンジングジェル」辺りをマーク」とクチコミましたが、こんな製品がある事を発見!家族も使う事を考えたら、この方が使い勝手良さそうだなと思い購入。

これ、良いですね♪ せっかくならと、お湯が肌に付く前に軽く馴染ませ(首・デコルテ・手・腕、それから脚の日焼け止めを塗った部分)、シャワーをあてて一度流す。それから、改めてタオルにまたソープをとり泡立てて全身を洗う。オレンジ&ローズヒップの香りもリラックス出来て嬉しい♪ そして確かにスッキリ☆
試しに(?)その後何も保湿をしませんでしたが、乾燥してない!スベスベ!すごいね久し振りのhit☆

でも、余程落ちにくい日焼け止めでない限り、前述のような使い方はせず、泡立て洗いのみですが、落ちているようです(私のアネッサもね)。
だって、前述のやり方だと、最初馴染ませるだけでまず2プッシュ、そしてタオルに泡立てるためにまた2プッシュ。これだとちょっと減りが早過ぎるんでは?と。

石鹸でも落ちるクレンジングのときは石鹸を使うようにしていたのですが、最近ではこちらに手が伸びます。そして嬉しい事にいつの間にか「背中ニキビ」が減りました!別に誰に見せるってもんでもありませんが、密かに嬉しいもんです。スベスベ背中というのは。

ボディソープは、いつまでもヌルヌルして泡切れが悪く、乾燥するというイメージとは真逆のお品です◎ ただ、子供達には、「しっかり流しなさいよ〜」とは言っています。

乾燥しないのは、私が今たまたま汗や皮脂まみれになっているからだけかもしれず、いつしかツケでバリバリ乾燥!という事にならんように、たまには入浴後のボディ保湿もします!(今はかかとだけ)

「詰め替え用」もあるようです。さて、これから幾つリピートするかな?

2332さんのクチコミをもっとみる

のものまさん のものまさん べたつき感が気にならずにとても使い心地がいいです。 泡立ち…続きを読む

ビオレについて

ボディデリ ボディウォッシュ リキッドタイプページの先頭へ