AMRITARA(アムリターラ) / アメージングオーガニックファンデーション 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > アメージングオーガニックファンデーション > 口コミ一覧 > 夢みるセカイさんの口コミ

夢みるセカイさん
夢みるセカイさん
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿55

2012/6/2 17:06:50

石けんで落とせる化粧品を探しています。
黄色ベースの「やや」色白肌。
こちらはトライアル01・02をお試し後、01ライトオークルを購入。
普段は、エトヴォスのタイムレスファンデ03Nを絶賛使用中です。

タイムレスファンデ03Nと比べて、

■色味■
全体的にアムリターラのほうが明るいです。明るい黄色みというか。
タイムレス03Nに近いのはどっちか選ぶなら01。
02はちょっと濃いです。

カバー力
約一週間アムリターラとタイムレスを交互に使用しましたが、
明らかにタイムレスのほうがカバー力があります。
アムリターラは薄づきなので朝つけたら昼に化粧直しをしないと、夕方はほぼスッピンに近くなるので注意(汗)。
(ちなみにあまりに薄付き過ぎて挫折したチャンティックマニスほど薄くはないです。)

■使用感■
アムリターラは薄付きのおかげか、肌が呼吸しているような軽いつけ心地がGOODです。ふわっとします。
昔に使用していたレヴューのファンデを思い出しました。
逆にタイムレスはケミカルファンデのようなしっかりつけてる感があります。

■価格等■
アムリターラのアメージング(レフィル)→4,200円 SPF13PA+
エトヴォスのタイムレス(レフィル)  →3,990円 SPF26PA++

SPF13は夏場には厳しい…。
アムリターラを自分が夏に使うなら、下地(ブルークレールSPF23)+アムリターラ+UVパウダー(エトヴォスSPF40)を重ねるかな。でも重ねるとせっかくのアムリターラの持ち味(ふわっと感)がなくなりそうなので、冬にお勧めしたいです。

■総評■
うすいシミやくすみなどが消えるタイムレスのほうが肌が綺麗に見えるので、仕事場ではアムリターラはなかなか無理でした(苦笑)。

アムリターラのカバー力を薄く感じましたが、本来それがミネラル系ファンデの普通の薄さだなあと思います。逆にタイムレスのケミカル系並みのカバー力が突出してたんだろうと。

ただ、アムリターラはつけ心地とピタッと肌に吸い付く綺麗さは他にはないと思います。ナチュラルメイクが大好きな方にはとっておきではないでしょうか。

■結論■
仕事場に行くなら、エトヴォスのタイムレス。
休日に遊びに行くなら、アムリターラのアメージング。かな。

(全成分)03、04の場合、以下に酸化チタンなし−−−−−−−−−−
マイカ、シリカ、酸化亜鉛、ホホバ種子油、ステアリン酸Mg、アロエベラ葉エキス▲、サンゴ末、ヤシ油、ステアリン酸、トコフェロール、ダイズ油、酸化鉄、酸化チタン

合計:▲=1個■=0個(▲は2,3個で■1個分)

(固形、粉末状ファンデ):■5,6個までOK

成分は素晴らしいです。安心して使用できます。

判定は参考程度までにどうぞ。

yasuの嫁さん yasuの嫁さん 24hコスメのシルキーが色味は色白用が出て良かったんですが、タ…続きを読む
麻美αさん 麻美αさん マットでふんわりとした感触はよかったものの、カバー力が足りな…続きを読む
hal_sameさん hal_sameさん 【追記:2014.3.2】 ☆5→☆4 ミネラルファンデやクレンジン…続きを読む
Lianne*さん Lianne*さん ノンケミにこだわっているわけではなく・・・動物実験をしていな…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

アメージングオーガニックファンデーションページの先頭へ