ジャンパトー / ジョイ 口コミ

アットコスメ > ジャンパトー > ジョイ > 口コミ一覧 > サウスポートさんの口コミ

サウスポートさん
サウスポートさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/2 13:28:19

クチュリエのJean Patouが
1930年に創り出した名高い香水です。
世界で香水の売れ上げベスト2だそう。(1位は、シャネルNo5)
この時代に、シャネルといい、この香水といい、
このような香水を創り出すパリは凄いと思いませんか?
また、このJean Patouが、伊達男で本当にかっこいいんです。
彼のデザインの洋服は、今見てもとっても素敵。
彼のサロンでは、ラガーフイールドやラクロワが働いていたんだそう。
また、初めてのサンタンローション・Haile de Chaldeeも彼が作ったのだそうです。

JOYはとても高級な香水で、
他の香水の2,3倍高い値段で売られていたとか。その頃のレアな花々を贅沢にふんだんに使用していて、(ブルガリアンローズ、フランスのグラースのジャスミン)上流階級の女性を虜にしました。

クラッシックで、とてもフローラルな香りです。
今風な香りではありませんが、ぜひ知って欲しい香りの一つです。

Top:Peach,leafy Green, Aldehydes
Middle:Rose,Jasmine、Ylang-Ylang,TubeRose,
Base:Sandalwood,Musk,Civet(ジャコウ)

• 2012-06-02 13:06:44 by サウスポートさん

サウスポートさんのクチコミをもっとみる

ラヴちゃん刑事さん ラヴちゃん刑事さん 世界一高価な香水・・・ あまりにも有名な香りですね。 グラ…続きを読む
ロイヤルバニラアイスさん ロイヤルバニラアイスさん 花束に顔をうずめているような…、いやいや薔薇やジャスミンが咲…続きを読む
Yuki-Bonoさん Yuki-Bonoさん パルファム使用。 「不朽の名香」というと、濃香で普段づかい…続きを読む
まりりん0303さん まりりん0303さん 私の基本の香りは、20代前半から 「ジャンパトゥ ミル」 でし…続きを読む
ZZ TOPさん ZZ TOPさん ええと、かれこれ20年近く前に出会った香りです。 今のところ…続きを読む

ジャンパトーについて

ジョイページの先頭へ