シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > Rachelさんの口コミ

Rachelさん
Rachelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/2 14:50:19

以前から気になっていたのですが、なかなかチャンスがなく、、先日アメリカ、LAのデパートにて購入しました。

日本のBAさんと違って、アメリカのBAさんは、本当にずばり、自分の意見を自信をもって言ってきます。そしてその理由も、とても明確に説明してくれます。
こちらのアイテムも、私はまったく色も決めていない状態でカウンターに行きました。
私の顔を見るなり、82と86を選んでくれました。
手の甲でシュミレーションをしてくれて、私の肌色にはこれがいい、と。
パールの強い色は、パーティーなどのイベントならきれい、カーキ系、グレー系はくすむ。。と。。普段、どんなメークでも使えるのは、これだ、ということでした。

使用してみると、とにかく、パール感が上品できれい。
安いパレットシャドーは、付けた時とてもきれいな色でも、時間が経つにつれて肌に入り込み、汗や汚れと混ざってラメだけ目立ち、アイラインとも混ざって。。本当に悲しいほど、下品になってしまいます。
(意外と本人は気が付いていないのですが)
パウダーシャドウにありがちな、粉飛びでまつげもキラキラ、頬にもキラキラという失敗もなく、朝のメイク時間にあわてることがなくなりました。

このシャドウは、ブラシや指でサッとなぞるだけで、しっとり、潤いの光がカラーと一緒に瞼にのり、朝のきれいな状態が続いてくれます。
ラメも、でしゃばり過ぎず、地味過ぎず、絶妙な存在感。
二重の間に入り込むことが無く、瞼のシワシワ感も出ず、優秀です。

アイシャドウが主張せず、ただ目もとを品良く美しく、メイク全体に立体感を作り出すことができる、とても貴重なアイシャドウだと思います。

ただ、専用のブラシが付いているのですが、携帯用としてのみ?かも。
このキャップの取り外しが、やりにくいので、私は、家用の通常の柄の長いアイシャドウブラシを使用しています。
本体もガラスのビンで、パレットやペンシル型ではないので、携帯するには向いていませんが、朝一度で夜まできれいなのでOKかな?

Rachelさんのクチコミをもっとみる

Eclat-bijouさん Eclat-bijouさん ワンランク上の美しオーラの出るシャドウ。 テクスチャーは柔ら…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ