イニスフリー / ECO SAFETY PERFECT SUNBLOCK SPF50 PA+++ 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > ECO SAFETY PERFECT SUNBLOCK SPF50 PA+++ > 口コミ一覧 > m.poissonさんの口コミ

m.poissonさん
m.poissonさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2012/6/2 23:09:11

サンプル使用なので、評価は控えます。
星をつけるなら3つ★

主に両腕と首・胸元に、一袋を薄めに伸ばして使っていました。
SPF50+・PA+++と強力な数値ですが、少し焼けてしまったような気がします。硬めのクリームで伸びがあまりよくなく、きちんと全体に伸ばせていなかったのかもしれません。

クリームからハーブのような歯磨き粉のようなすーっとする不思議な匂いがして、よくある日焼け止め独特の匂いはほぼしません。

クリーム自体は白色ですが肌に乗せると綺麗になじんで変に白く残ることはありませんでした。テクスチャーは重めですが、塗ってしまうとほぼ圧迫感はなく、きしきしと乾燥することもべたつくこともなく快適に過ごせます。
こちらの使用で肌荒れすることはありませんでした。

独特の匂いと日焼け止め効果があまり感じられなかったため現品購入はしません。韓国コスメに興味はあるのですが、説明書きが韓国語できちんと理解できないのが残念です。
この商品にあまり魅力は感じなかったのですが、イニスフリーのプチプラなのにシンプルで清潔感のあるイメージが大好きです。

韓国のミョンドンのお店でシートパックを購入した際に、サンプルとしてこちらをたくさんいただきました。店員の皆さんが日本語ペラペラでびっくり!担当していただいた方は、無愛想な表情ながら聞いた質問には丁寧に答えてくださって、親切なのか無愛想なのか不思議な接客で異文化を実感!日本とは違って面白かったです。

m.poissonさんのクチコミをもっとみる

ECO SAFETY PERFECT SUNBLOCK SPF50 PA+++ページの先頭へ