UNE(ユヌ) / シアー リップ バーム 口コミ

アットコスメ > UNE(ユヌ) > シアー リップ バーム > 口コミ一覧 > へぱりんさんの口コミ

2012/7/7 21:33:50

以前にチエコで教えていただいてから、憧れていたUNE!ついに、購入しました!!(教えていただいた商品はチークでしたが、緊急度を考えてまずはリップを購入。本当はチークもすごく欲しいっ!)

私は唇が荒れやすいので、口紅を選ぶ際には唇が荒れないことを重視しています。
これまでバーツビーズを使っていたのですが、カルミン使用ということが気になり、こちらに乗り換えました。

お色は、05です。
私の素の唇の色は結構赤いのですが、ワントーン明るくなって、血色よく見せてくれます。いかにも口紅ぬりました!という色ではなく自然になじむ感じです。ラメもなく、まさにナチュラルメイク。1本あると便利なお色だと思います。

ぬり心地は、結構固めに感じます。唇にぴたっとつく感じです。荒れはしないのですが、若干乾燥を感じるような…?ガサガサにはならないのですが、今まで色つきリップとか潤い重視の口紅とかを使ってきた私としては、潤いが若干物足りないように感じます。

最近電車の中でいろいろな方の口紅を観察しています(最近やっとメイクに目覚めて、特に口紅が気になって。笑)が、こちらの口紅は、「もっとメイクを楽しもう!」というキラキラ感とは逆に位置するように思いました。あまり目立たないけど芯の強い女の子のようなイメージ。

ストレスなく使える口紅を見つけられてよかったです。当分はこちらを愛用したいと思います。

へぱりんさんのクチコミをもっとみる

UNE(ユヌ)について

シアー リップ バームページの先頭へ